Pour cette recette, vous aurez besoin de travailler le beurre qui, afin d’être agréable et mou, devra avoir été gardé hors du réfrigérateur pendant environ 2 heures. Après cela, commencez par préparer l’orge et tamisez la farine avec la levure et la farine d’amande. Cela rendra la pâte plus légère et moelleuse.

Ensuite, prenez le beurre et mélangez-le avec le sucre à l’aide d’un fouet électrique, jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez les œufs, le(s) jaune(s), la noix de coco, le lait, l’orge et les poudres petit à petit, en mélangeant tous les ingrédients, afin de ne pas créer des grumeaux. 

Battez de bas en haut, pour incorporer l’air et maintenir un mélange plus léger et équilibré. Beurrez les barquettes de plum cake et remplissez-les avec le mélange.

La taille recommandée pour les moules est de 24x12x8 cm.

Maintenant, il suffit de les placer dans le four à 185 °C pendant 45 minutes.