Smoothie fraise et meringue

DIFFICULTÉ
15m

Lorsque vous voulez vous accorder une collation fraîche et délicieuse, les smoothies sont le choix idéal : la douce note vanillée, les fraises fraîches et la meringue croustillante, pour une pause à la saveur internationale.
Ingrédients
POUR LA RECETTE
  • 6/8 glaçons 100 g (2 boules) de glace à la vanille 2 fraises 30 ml d’espresso (un café) 35 g de crème fouettée 10 g de meringue
POUR LA GARNITURE
  • 3 g de meringue 5 g de sirop de fraise
Préparation

Préparez un espresso ristretto. Versez la glace, que vous pouvez d’abord piler, la crème glacée, les fraises fraîches et enfin l’espresso, directement dans le mixeur. Mélangez à grande vitesse : le mélange doit avoir une texture épaisse, plutôt que liquide. Pour l’obtenir, vous pouvez arrêter de mélanger de temps en temps et remuer le mélange avec une cuillère, pour empêcher la formation de grumeaux. Ajoutez les meringues et remuez avec une longue cuillère.

Composition

Servez le smoothie dans un grand verre large, couvrez avec la crème fouettée et décorez comme vous le souhaitez avec les meringues et le sirop de fraise.

Méthode

Préparez un espresso ristretto. 

Versez la glace, que vous pouvez d’abord piler, la crème glacée, les fraises fraîches et enfin l’espresso, directement dans le mixeur. 

Mélangez à grande vitesse : le mélange doit avoir une texture épaisse, plutôt que liquide. Pour l’obtenir, vous pouvez arrêter de mélanger de temps en temps et remuer le mélange avec une cuillère, pour empêcher la formation de grumeaux.

Ajoutez les meringues et remuez avec une longue cuillère.

 

 

Présentation

Servez le smoothie dans un grand verre large, couvrez avec la crème fouettée et décorez comme vous le souhaitez avec les meringues et le sirop de fraise.

 

 

Le café idéal pour cette recette
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