Tiramisu espresso

DIFFICULTÉ
15m

La crème de mascarpone légère, sans œufs, est associée à la texture granuleuse de la farine de maïs, utilisée pour faire les biscuits Meliga. Le café chaud et les ingrédients froids de la recette trouvent un équilibre parfait, en soulignant le parfum des biscuits, qui ne sont pas encore entièrement trempés.
Ingrédients
POUR LE TIRAMISU
  • café espresso Meliga
  • biscuits
  • crème de mascarpone
  • cacao
Pour la crème de mascarpone
  • 250 g de mascarpone
  • 60 g de sucre glace
  • 90 g de crème liquide
  • 40 g de lait entier
  • ¼ de gousse de vanille
Préparation

Mettez le mascarpone dans un bol. Ajoutez le sucre glace, le lait, la crème et la vanille. Mélangez avec un fouet électrique jusqu’à obtenir une crème légère. Versez le mélange dans une poche à douille et placez-le dans le réfrigérateur.

PRÉSENTATION

Déposez un biscuit Meliga au fond d’une tasse à cappuccino. Ajoutez une cuillère à café généreuse de crème de mascarpone. Versez le café chaud autour de la crème. Saupoudrez légèrement de poudre de cacao amer. Nous vous conseillons d’utiliser du café espresso pour cette recette.

Méthode

Mettez le mascarpone dans un bol.

Ajoutez le sucre glace, le lait, la crème et la vanille.

Mélangez avec un fouet électrique jusqu’à obtenir une crème légère.

Versez-la dans une poche à douille et gardez-la dans le réfrigérateur.

 

 

Présentation

Déposez un biscuit Meliga au fond d’une tasse à cappuccino.

Ajoutez une cuillère à café généreuse de crème de mascarpone.

Versez le café chaud autour de la crème.

Saupoudrez légèrement de poudre de cacao amer.

 

Nous vous conseillons d’utiliser du café espresso pour cette recette.

 

 

Le café idéal pour cette recette
Intenso
Intense, corpulent et rond
Les Arabicas d'Amérique centrale et latine et les Robustas asiatiques et africains donnent un espresso au goût franc, corsé, aux notes épicées et á l'arrière-goût persistant. Intensité charmante.
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