Verre à Dessert avec de la Mousse au Chocolat

DIFFICULTÉ
3H30m

Il est bien connu que la mousse au chocolat est le compagnon idéal de la crème de café.
Ingrédients
  • 4 espressos Selezioni Espresso Divino
  • 1 capsule Selezioni Espresso Divino
  • 250 g de chocolat noir 70%
  • 10 cl de crème fouettée
  • 2 poires
  • 200 g de mascarpone
  • 4 gros œufs
  • 50 g de sucre feuilles d’herbes saisonnières sel
Préparation
Mousse au chocolat

Coupez le chocolat en petits morceaux. Faites fondre le chocolat dans un grand bol au bain-marie avec de l’eau bouillante. Une fois fondu, ajoutez la crème fouettée et mélangez. Cassez les œufs et séparez les blancs d’œufs des jaunes. Dans un bol, fouettez les blancs d’œufs jusqu’à obtenir des pics fermes. Versez les jaunes d’œuf dans le chocolat, en gardant le mélange léger et homogène, sans grumeaux. Commencez par incorporer doucement 1/3 des blancs d’œuf fermes, puis les 2/3 restants. Transférez le mélange dans une poche à douille (si vous n’en avez pas, utilisez un sac de congélation), puis remplissez les verres avec la mousse (environ 2/3 du verre). Placez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure et demie.

La crème de café

Prenez un bol mélangeur et mélangez le sucre dans le mascarpone. Ajoutez 2 espressos Lavazza A Modo Mio refroidis au préalable et mélangez. Saupoudrez de quelques pincées de café moulu de la sélection Espresso Divino. Transférez le mélange dans une poche à douille et versez-le dans les tasses à une profondeur d’environ 1 cm au-dessus de la mousse au chocolat. Placez au réfrigérateur et laissez reposer. Épluchez les poires et coupez-les en 8 tranches. Versez les 2 espressos restants dans une poêle chaude et faites cuire avec les poires pendant environ 3 minutes par côté. Saupoudrez avec un peu de sucre et une pincée de sel puis laissez-les refroidir. Selon la saison, remplacez les poires par des agrumes ou des fruits rouges.

La présentation

Enlevez les verres à dessert du réfrigérateur et ajoutez les poires. Pour ajouter une saveur supplémentaire au chocolat et à la mousse de café, décorez avec quelques feuilles d’herbes saisonnières.

Méthode

POUR LA MOUSSE AU CHOCOLAT

Faites fondre le chocolat dans un grand bol au bain-marie avec de l’eau bouillante. Une fois fondu, ajoutez la crème fouettée et mélangez. Cassez les œufs et séparez les blancs d’œufs des jaunes. Dans un bol, fouettez les blancs d’œufs jusqu’à obtenir des pics fermes. Versez les jaunes d’œuf dans le chocolat, en gardant le mélange léger et homogène, sans grumeaux. Commencez par incorporer doucement 1/3 des blancs d’œuf fermes, puis les 2/3 restants. 

Transférez le mélange dans une poche à douille (si vous n’en avez pas, utilisez un sac de congélation), puis remplissez les verres avec la mousse (environ 2/3 du verre). Placez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure et demie.

 

POUR LA CRÈME DE CAFÉ

Prenez un bol mélangeur et mélangez le sucre dans le mascarpone. Ajoutez 2 espressos Lavazza A Modo Mio refroidis au préalable et mélangez. Saupoudrez de quelques pincées de café moulu de la sélection Espresso Divino.

Transférez le mélange dans une poche à douille et versez-le dans les tasses à une profondeur d’environ 1 cm au-dessus de la mousse au chocolat. Laissez au frigo.

Épluchez les poires et coupez-les en 8 tranches. Versez les 2 espressos restants dans une poêle chaude et faites cuire avec les poires pendant environ 3 minutes par côté. Saupoudrez avec un peu de sucre et une pincée de sel puis laissez-les refroidir. Selon la saison, remplacez les poires par des agrumes ou des fruits rouges.

 

 

Présentation

Enlevez les verres à dessert du réfrigérateur et ajoutez les poires. Pour ajouter une saveur supplémentaire au chocolat et à la mousse de café, décorez avec quelques feuilles d’herbes saisonnières.

 

Le café idéal pour cette recette
Divino
Velvety, with a refined and chocolaty flavour
Un assemblage de Robusta et d’Arabica premiums, pour un espresso velouté avec des notes de chocolat et de liqueur accompagnées de soupçons de fruits secs. La caféine divine.
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