Beatriz Gonzalez

Vous retrouverez notre café dans les restaurants suivants :

Neva Cuisine (Paris). 

Originaire du Mexique, Beatriz Gonzalez est attirée par le monde de la gastronomie dès son plus jeune âge. Suivant les conseils de son père, elle part en France pour suivre ses études à l’Institut Paul Bocuse, à Lyon.

 

Elle termine un apprentissage à l’InterContinental de Cannes (1 étoile Michelin), puis un autre au restaurant Pierre Orsi. Quelques amitiés de haut rang plus tard, Beatriz Gonzalez quitte Lyon pour apprendre l’italien et passer six mois à Florence. Après cette dernière expérience à l’étranger, elle devait rentrer chez elle et reprendre les rênes du restaurant familial.

 

À 21 ans, elle est embauchée au Lucas Carton, un restaurant trois étoiles, et sa carrière décolle alors rapidement. Le Chef à la tête du restaurant, le réputé Alain Senderens, a transformé cet espace en brasserie de luxe, gagnant au passage deux étoiles Michelin après une année seulement. La jeune chef s’est dévouée corps et âme à suivre ce rythme effréné pendant 5 ans.

Beatriz_Gonzales_foto_01
Beatriz_Gonzales_foto_02

À 26 ans, elle reçoit une offre pour rejoindre La Grande Cascade en tant que Sous-chef adjoint. Encouragée par l’idée d’évoluer, elle rejoint l’équipe du chef Frédéric Robert (une étoile Michelin).

Quatre années plus tard, accompagnée de Yannick Tranchant, le Chef Pâtissier de La Grande Cascade, elle quitte le prestigieux établissement pour se frayer son propre chemin. 

 

Aux côtés de son mari Matthieu Marcant et son ami et confrère Yannick, elle ouvre le restaurant Neva à Paris. Après trois années elle en ouvre un autre, Coretta, de l’autre côté du Parc Martin Luther King dans le 17e arrondissement de Paris, un quartier soumis à de rapides évolutions. Le restaurant rencontre un grand succès dès son ouverture, et son aventure continue.

 

Ses plats sont généreux et délicats, avec une attention particulière donnée aux moindres détails.

Certains décriront sa cuisine comme féminine, et Beatriz ne le niera pas.

Elle est maintenant le chef du restaurant Le Rive Droite, situé dans la Grande Epicerie de Paris.

Beatriz_Gonzalez_03
Beatriz_Gonzalez_04
gonzales_1
gonzales_2

Les autres chefs

Denny Imbroisi
VOIR LA BIOGRAPHIE

Vivien Durand
VOIR LA BIOGRAPHIE

Ferran Adrià

Yannick Tranchant
VOIR LA BIOGRAPHIE

Massimo Bottura
VOIR LA BIOGRAPHIE

Simone Zanoni
VOIR LA BIOGRAPHIE

Lionel Giraud
VOIR LA BIOGRAPHIE

Carlo Cracco