Dennis Zoppi

Dans le monde de la mixologie, Dennis Zoppi est un géant. Originaire de Cremona et turinois d’adoption, son talent a toujours trouvé une manière de s’exprimer.

Né en 1980, il exerce le métier de barman depuis 1996. C’est aussi l’ancien propriétaire de Smile Tree, à Turin : un laboratoire de mixologie, un repaire magique avec un comptoir qui réserve de riches surprises et une forêt de bouteilles de spiritueux à moitié suspendues dans les airs.

C’est en visitant le bar-buraliste appartenant à la famille de l’un de ses amis que Dennis Zoppi trouve l’inspiration pour la première fois. Néanmoins, c’est lorsqu’il prend son premier cours pour devenir barman, à l’institut A.I.B.S., qu’il découvre réellement le café et ses atouts.

Le professeur vouait une passion pour les bars à café ; et, comme toute personne aimant son travail, il ne manquait jamais une opportunité de transmettre à ses étudiants son amour pour sa matière première de prédilection.

 

C’est ainsi que Dennis Zoppi tombe amoureux du bar, le lieu où tout arrive et tout recommence, du matin au soir, indéfiniment.

On le dit fasciné par l’excellence, il est décrit comme un homme qui ne s’impose aucune limite et qui est constamment à la recherche de quelque chose de plus, comme pour découvrir des détails et des facettes au raffinement suprême.

Tous les chefs du monde convoitent les étoiles : les recettes de Davide Oldani, Pietro Leeman et Dennis Zoppi pour Coffee in Space

Pour lui, le café est un ingrédient précieux car lié à tous les moments d’intimité partagés par ceux qui choisissent de le boire accompagné. Son odeur réveille de nombreux souvenirs, et même un peu de nostalgie, ce qui peut expliquer pourquoi il l’aime tant.

 

Son art, la création de cocktails, est quelque chose de nouveau, du jamais vu.

Créer des cocktails ne signifie pas seulement créer quelque chose de magnifique, capable de surprendre : c’est bien plus que cela. Il s’agit plus que jamais de créer une expérience multi-sensorielle, de goûts, d’histoires, d’émerveillement, de parfums.

Dennis Zoppi est actuellement engagé dans des activités de formation, de consultant et dans la création de nouveaux produits.

Les autres chefs

Loretta Fanella
VOIR LA BIOGRAPHIE

Pietro Leemann
VOIR LA BIOGRAPHIE

Massimo Bottura
VOIR LA BIOGRAPHIE

Maurilio Garola
VOIR LA BIOGRAPHIE

Les frères Cerea
VOIR LA BIOGRAPHIE

Carlo Cracco
VOIR LA BIOGRAPHIE

Ferran Adrià
VOIR LA BIOGRAPHIE