Simone Zanoni

Vous retrouverez notre café dans les restaurants suivants :

Le George au Four Seasons Hôtel George V (Paris).

Âgé de 18 ans, Simone Zanoni quitte le Lac de Garde, laissant sa ville natale de Salò et sa famille derrière lui pour trouver un travail et tenter sa chance à Londres. Il n’imaginait sûrement pas alors qu’il serait, vingt ans plus tard, le seul chef italien installé en France pouvant se targuer d’avoir deux étoiles Michelin.

 

Il ne se le doit qu’à lui-même, bien sûr, mais c’est aussi un peu grâce à Gordon Ramsay, qui lui a confié la cuisine de son restaurant au Trianon Palace à Versailles. Cependant, commençons par le commencement. Peu après son arrivée à Londres, et après avoir pris un cours de cuisine au Cordon Bleu, Zanoni voit une annonce pour un travail chez Aubergine, le restaurant de Ramsay.

 

 

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Entre 1997 et 2001, à l’Aubergine, il passe de Commis à Chef de Partie. Entre 2001 et 2003, Ramsay fait confiance à ses compétences et il devient alors, sous sa coupe, Chef Tournant de Gordon Ramsay Holdings, alternant entre trois restaurants : Amarylis, Petrus et Claridge’s.

 

Après être retourné en Italie pour un temps au restaurant Dal Pescatore, à Canneto sull’Oglio, Zanoni repart à nouveau pour Londres, cette fois pour reprendre le poste de Chef principal au restaurant vedette trois étoiles Gordon Ramsay, de 2004 à 2007. Un an plus tard, le chef écossais lui propose une nouvelle aventure, lui confiant le rôle de Chef Exécutif dans son restaurant au sein de l’Hôtel Waldorf Astoria au Trianon Palace de Versailles. En 2009, Simone y remporte deux étoiles d’un coup.

Des associations inattendues devenues des combinaisons gagnantes

EN SAVOIR PLUS

En plus de cette expérience, toujours d’actualité, Zanoni ajoute en février 2014 une nouvelle ouverture de restaurant à sa liste d’entreprises à succès : Le Rafael, le premier restaurant casher gastronomique de Paris. Ici, le défi accepté – et relevé – par le chef italien était de proposer un menu gastronomique de haute qualité, tout en respectant de manière stricte les exigences du régime imposées par le Judaïsme.

Restaurant Le George    

Le George invite à une cuisine méditerranéenne, moderne et légère, pensée pour un moment de partage, à la vue des nombreux plats proposés en demi-portions. Il s’agit d’une expérience gastronomique conviviale, invitant les clients à entreprendre un voyage entre la Côte d’Azur et le nord de l’Italie, tel que l’imagine le chef Simone Zanoni.

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