Salon du Chocolat

Lavazza au Salon du Chocolat 2017 

Lavazza et Eraclea, deux symboles du Made in Italy, de la qualité du café et du chocolat chaud respectivement, ont fait leur retour triomphal au Salon du Chocolat de Milan. Le Salon, qui est une occasion unique de rassembler les maîtres chocolatiers et la crème de la crème du secteur autour de nombreux évènements, de spectacles, et mettant en avant la culture, est né à Paris en 1994 dans le but de faire découvrir au public le chocolat sous toutes ses formes. Aujourd’hui, 30 villes de quatre continents y participent et on considère que c’est le plus grand hommage à la « Nourriture des Dieux » du monde. Depuis 2016, il se tient aussi à Milan.

Une ribambelle de dégustations et de bons moments 

Lavazza, le partenaire principal de l’évènement pour la troisième année depuis sa tenue, a présenté les produits exquis conçus tout spécialement pour la restauration. L’assemblage Voix de la Terre, élaboré dans des fermes certifiées Rainforest Alliance, a volé la vedette. Des mélanges assemblés selon l’art de Lavazza, pour offrir la synthèse parfaite de la saveur du territoire d’origine. Le Bar Sensoriel a organisé une dégustation d’une édition spéciale du Kafa, à l’origine unique 100 % Arabica, d’une qualité suprême, associé à du rhum, des vins aromatisés et du chocolat grand cru. La célèbre chef pâtissière et ambassadrice Lavazza Brand Loretta Fanella a donné un showcooking en utilisant le café Kafa de Lavazza pour une préparation à base d’amande et de banane, ainsi qu’un entremet chocolat-café accompagné d’un biscuit parfumé à l’anis et au café Lavazza Voix de la Terre. Dennis Zoppi, aux côtés de son ami proche Luca Andrè de la Vegan Academy, s’est lui attelé à la préparation de cocktails à base de café, en utilisant le Voix de la Terre et le Kafa de Lavazza.