Sigep 2017

Lavazza Voix de la Terre présenté en exclusivité à Sigep 2017 

Lavazza était aussi présent à la 38e édition de Sigep, le salon commercial international qui, avec ses dégustations, séminaires, concours et laboratoires dédiés à la crème glacée, à l’art de la pâtisserie et de la création de gâteaux, ainsi qu’à la torréfaction, est considéré comme l’évènement dédié au monde du sucre le plus important d’Italie. C’était l’occasion rêvée de présenter pour la première fois le nouvel assemblage Voix de la Terre Colombia, qui, s’inscrivant dans une démarche éco-responsable, rehausse la gamme premium du Voix de la Terre de par sa qualité et son goût. Il est produit dans des fermes certifiées Rainforest Alliance, qui réunissent les conditions de respect de l’environnement, de responsabilité sociale et de production visant l’excellence. Un nouveau produit qui réunit les dernières tendances du monde du café : la durabilité, l’attention portée au lieu d’origine et à la préparation des produits.

Divertissement multi-sensoriel

Lavazza a également présenté l’édition spéciale de « Kafa » à Sigep 2017, un des meilleurs cafés au monde. Une origine unique exclusive caractérisée par sa qualité suprême, provenant des forêts d’Éthiopie, où le café pousse naturellement, requérant une intervention minimale des habitants. L’expérience sensorielle de ce précieux 100% Arabica est aussi unique que son origine : une structure marquée et un bouquet d’arômes et de parfums, dans lequel se démarque l’intensité des notes florales. L’édition spéciale du Kafa se caractérise par l’évolution du profil sensoriel et par un conditionnement élégant aux tons et au design distinctifs soulignant son exclusivité. Pour marquer l’occasion, quelques-uns des chefs les plus importants d’Italie ont tenu des sessions spéciales avec des démonstrations de recettes exclusives en direct, en associant de nouveaux assemblages Lavazza, obtenus en utilisant différentes méthodes d’extractions. Les frères Christian et Manuel Costardi se sont en particulier attaqués à Alteco, tandis que la célèbre chef pâtissière Loretta Fanella a donné vie à Kafa. Le voyage sensoriel organisé par le Training Center Lavazza était une expérience incontournable : des barista professionnels guidaient les visiteurs à travers différentes méthodes d’extraction et de préparation du café, y compris la subtilité de l’art du latte et de la mixologie. Parmi les barista on retrouvait Dennis Zoppi, qui, en ajoutant du café à des boissons alcoolisées particulières, réinvente les codes du divertissement multi-sensoriel d’après-dîner.