Etigua

Plus qu’un simple assemblage, c’est une expérience.

  • SPÉCIALITÉ
De la collaboration entre Lavazza et Slow Food
Etigua est né de la réunion de l’Éthiopie et du Guatemala, de la fusion de la fierté éthiopienne avec la gaieté guatémaltèque et de l’union de deux zones Slow Food prestigieuses : la forêt d’Harenna et les hauts-plateaux d’Huehuetenango. L’assemblage est le produit de la collaboration entre Lavazza et Slow Food qui combine la sauvegarde de la zone Slow Food avec les 120 années d’expertise en assemblage de Lavazza pour créer un café aromatisé unique de profondeur, d’intensité aromatique, produit en quantités limitées. Etigua est un espresso crémeux, avec un corps équilibré, un arôme de fruits mûrs et de miel, et des notes finales de caramel et de biscuit. Etigua conserve toutes ses propriétés aromatiques grâce à un procédé de torréfaction à l’air discontinu, pour fabriquer un produit homogène, grain par grain.
Etigua, le café qui rassemble deux cultures
Différents procédés de séchage
En Éthiopie, les cerises nouvellement récoltées sont séchées au soleil sur des filets suspendus ; au Guatemala, le séchage a lieu après un processus de fermentation minutieux.
La même récolte
En Éthiopie et au Guatemala, la récolte se fait à l’aide de la méthode de la cueillette qui consiste à sélectionner méticuleusement et manuellement les meilleures baies mûres.
L’union fait le café
Etigua est né de la rencontre de l’Éthiopie et du Guatemala, de la fusion de la fierté éthiopienne avec la gaieté guatémaltèque et de l’union de deux zones Slow Food : la forêt d’Harenna et les hauts-plateaux d’Huehuetenango.
De l’union de deux zones Slow Food
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  • 100% Arabica

    COMPOSITION

  • Éthiopie et Guatemala

    ORIGINE

  • Settimo Torinese, Italie

    PRODUCTION

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PROFIL ET TORRÉFACTION
Torréfaction à l’air discontinu pour préserver les arômes
Notes aromatiques
Fruité
Miel
Caramel
Torréfaction Moyenne
Éthiopie et Guatemala

Dans la forêt d’Harenna, le café pousse spontanément à l’ombre des grands arbres, dans les montagnes du magnifique parc national de Bale. Huehuetenango est un café d’altitude, cultivé à 1 900 mètres, dans les montagnes de Cuchumatanes, dans un micro-climat idéal grâce aux courants d’air chaud de l’isthme de Tehuantepec qui atténuent l’air froid de la montagne, permettant aux cerises de café de mûrir parfaitement.