Alteco

Un assemblage Arabica-Robusta d’origines biologiques raffinées.

  • CAFÉ BIOLOGIQUE
Lavazza présente son premier produit bio : Alteco
Alteco signifie « altitude » en espéranto, la langue créée pour unir les gens. Ce café unit aussi, en mettant tout le monde d’accord sur le niveau de goût. La sélection intelligente et la combinaison des origines les plus raffinées mènent à l’émergence d’un espresso doux et élégant, avec des arômes veloutés, aux parfums de miel et de fruits secs, laissant de l’espace pour une finition de cacao noir et de notes épicées.

Alteco est torréfié avec une méthode qui combine des températures basses et moyennes avec des délais plus longs, en torréfiant les grains de façon homogène et en produisant le mélange parfait d’arôme, de goût et de corps.
Le café qui est aussi bon pour l’environnement
Biologiques
Nous cultivons les plants en harmonie avec la nature, en respectant la durabilité environnementale et le développement des communautés locales.
Qualité garantie
Nous conservons la qualité d’Alteco en évitant le contact avec les grains non cultivés.
Traçabilité
Alteco est emballé, stocké et expédié selon les normes UTZ sur les assemblages biologiques.
Goût élégant
Avec un arôme persistant, des notes de miel, de fruits secs et une finition épicée, de chocolat noir, Alteco est un espresso vraiment élégant.
Un assemblage Arabica-Robusta d’origines biologiques précieuses
  • Amérique centrale

    ORIGINE

  • Settimo Torinese, Italie

    PRODUCTION

alteco-banner-m
PROFIL ET TORRÉFACTION
Torréfaction longue et douce
ASPECT
"Crème"* dense et veloutée

GOÛT
Chocolat et céréales grillées

PALAIS
Arrière-goût persistant de fruits secs

Notes aromatiques
Fruits secs
Miel
Chocolat
Torréfaction Délicate
* la « crème » mentionnée fait référence à la mousse présente à la surface du café issue de l’émulsion créée par le passage de l’eau sous pression à travers le café moulu et ne contient en aucun cas un produit dérivé du lait.



Amérique centrale – Afrique

C’est sur les pics de l’Amérique centrale et de l’Afrique que le meilleur Arabica de montagne est choisi pour être assemblé avec le Robusta de zones non contaminées. Alteco, un assemblage 100% biologique, est né de cette rencontre.

100% issu de l’agriculture biologique

Tout provient de plantations où l’agriculture biologique est pratiquée et les principes de durabilité environnementale respectent les normes UTZ.