L’excellence signifie introduire de la simplicité dans l’inattendu, créer de nouvelles formes et façons de transformer le café en quelque chose d’extraordinaire.

 

C’est ainsi que la conception du café est née. Tout a commencé en 2001, grâce à la collaboration entre le chef Ferran Adrià et le Training Center Lavazza, un véritable laboratoire du goût dans lequel des créations comme le caviar de café, le Nitro Cappuccino ou le Coffee Lens sont nés. Des expériences explorant le lien inextricable entre la cuisine et le café. Le résultat de cette première synergie entre Lavazza et le chef espagnol, connu comme l’alchimiste de la gastronomie, prend le nom d’Èspesso : le premier café solide de l’histoire.

 

Dans les années suivantes, il y eut un échange constant entre Lavazza et les plus grands chefs italiens et internationaux : Massimo Bottura, Carlo Cracco, Davide Oldani, Ferran Adrià ne sont que quelques-uns des maîtres de la grande cuisine qui collaborent avec Lavazza pour réexaminer la façon dont le café peut être servi et savouré.

 

Un mouvement pionnier qui peut repousser les limites de la passion du café, en améliorant ses propriétés et en l’élevant à une véritable forme d’art culinaire.