MACHINES À CAFÉ LAVAZZA – FAQ
  • Quelles instructions dois-je suivre lorsque j’utilise l’appareil ?

<p>- Utilisez seulement des capsules Lavazza A Modo Mio ou des capsules compatibles.</p> <p>- Placez toujours la machine sur une surface plane et uniforme.</p> <p>- N’utilisez que de l’eau froide pour remplir le réservoir d’eau ; n’utilisez jamais de lait ou d’autres liquides.</p> <p>- L’appareil et les accessoires peuvent surchauffer pendant le fonctionnement. Utilisez uniquement le levier approprié et laissez l’appareil refroidir avant de le nettoyer ou de le ranger.<br> </p>
  • Que dois-je faire lorsque j’utilise la machine pour la première fois ?

<p>- Retirez et rincez le réservoir d’eau.</p> <p>- Remplissez le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX, en utilisant uniquement de l’eau fraîche et potable.</p> <p>- Replacez le réservoir.</p> <p>- Branchez le cordon d’alimentation dans une prise de courant.</p> <p>- Appuyez sur le bouton On/Brew pour allumer la machine.</p> <p>- Attendez que la machine ait terminé le cycle de chauffe. La machine est prête lorsque l’interrupteur On/Brew s’allume avec une lumière fixe.</p> <p>- Avant de brasser le café, faites couler au moins 0,5 litre d’eau à travers l’appareil, sans aucune capsule dans la machine.</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>Maintenant vous êtes prêt à goûter vos assemblages en utilisant les capsules. Profitez d’un bon café !</p>
  • Quelles sont les erreurs les plus courantes ? Que dois-je ne pas faire ?

<p>- Ne laissez pas le câble d’alimentation entrer en contact avec les parties chaudes de l’appareil.</p> <p>- Ne laissez jamais l’appareil sans surveillance lorsqu’il est raccordé au secteur.</p> <p>- N’immergez pas l’appareil dans de l’eau ou dans d’autres liquides.</p> <p>- Ne dépassez pas le volume de remplissage maximal indiqué sur l’appareil.</p> <p>- N’utilisez pas l’appareil si le réservoir d’eau n’a pas été rempli.</p> <p>- N’utilisez pas la même capsule plus d’une fois.</p> <p>- N’utilisez pas l’appareil à l’extérieur.</p> <p>- Ne placez pas vos doigts ou d’autres objets dans le compartiment de la capsule.</p>
  • Qu’est-ce que le détartrage, pourquoi et à quelle fréquence dois-je le faire ?

<p>La formation de tartre est un phénomène normal lors de l’utilisation de votre machine à café ; elle entraîne une réduction du débit d’eau ou du café froid. Vous devrez donc détartrer la machine tous les trois mois environ.</p> <p>Pour réaliser le processus de détartrage, utilisez un produit de détartrage non toxique et/ou non nocif pour les machines à café, couramment disponible sur le marché.</p> <p>Ne buvez pas la solution de détartrage et les liquides qui ont traversé la machine jusqu’à ce que le programme soit terminé.</p> <p>N’utilisez jamais de vinaigre comme agent détartrant.<br> </p>
  • Comment puis-je détartrer ?

<p>- Retirez et videz le réservoir d’eau.</p> <p>- Remplissez le réservoir avec une solution d’agent de détartrage et d’eau, comme indiqué sur l’emballage du produit détartrant. Replacez le réservoir.</p> <p>- Allumez la machine et placez un récipient sous le bec.</p> <p>- Appuyez sur le bouton On/Brew et laissez 2 tasses d’eau (env. 150 ml chacune) pour le processus.</p> <p>- Laissez l’agent de détartrage agir pendant 15-20 minutes.</p> <p>- Répétez le processus jusqu’à ce que le réservoir d’eau soit complètement vide.</p> <p>- Retirez le réservoir et rincez-le avec de l’eau potable fraîche. Remplissez-le complètement.</p> <p>- Appuyez sur le bouton On/Brew pour allumer la machine. Placez un récipient approprié sous le bec. Appuyez sur le bouton On/Brew et laissez couler tout le liquide dans le réservoir.</p> <p>- Lorsque toute l’eau est écoulée, remplissez le réservoir et répétez le processus décrit à l’étape précédente. Le processus de détartrage sera terminé à la fin du cycle.</p>
  • Lavazza BLUE

<p>Tél. + 39 011 22 77 000</p> <p>Adresse e-mail :&nbsp;<a href="mailto:info@lavazzablue.it">info@lavazzablue.it</a></p>