MACHINES À CAFÉ LAVAZZA – FAQ
  • Quelles instructions dois-je suivre lorsque j’utilise l’appareil ?

- Utilisez seulement des capsules Lavazza A Modo Mio ou des capsules compatibles.

- Placez toujours la machine sur une surface plane et uniforme.

- N’utilisez que de l’eau froide pour remplir le réservoir d’eau ; n’utilisez jamais de lait ou d’autres liquides.

- L’appareil et les accessoires peuvent surchauffer pendant le fonctionnement. Utilisez uniquement le levier approprié et laissez l’appareil refroidir avant de le nettoyer ou de le ranger.

• Que dois-je faire lorsque j’utilise la machine pour la première fois ?

- Retirez et rincez le réservoir d’eau.

- Remplissez le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX, en utilisant uniquement de l’eau fraîche et potable.

- Replacez le réservoir.

- Branchez le cordon d’alimentation dans une prise de courant.

- Appuyez sur le bouton On/Brew pour allumer la machine.

- Attendez que la machine ait terminé le cycle de chauffe. La machine est prête lorsque l’interrupteur On/Brew s’allume avec une lumière fixe.

- Avant de brasser le café, faites couler au moins 0,5 litre d’eau à travers l’appareil, sans aucune capsule dans la machine.

Maintenant vous êtes prêt à goûter vos assemblages en utilisant les capsules. Profitez d’un bon café !

• Quelles sont les erreurs les plus courantes ? Que dois-je ne pas faire ?

- Ne laissez pas le câble d’alimentation entrer en contact avec les parties chaudes de l’appareil.

- Ne laissez jamais l’appareil sans surveillance lorsqu’il est raccordé au secteur.

- N’immergez pas l’appareil dans de l’eau ou dans d’autres liquides.

- Ne dépassez pas le volume de remplissage maximal indiqué sur l’appareil.

- N’utilisez pas l’appareil si le réservoir d’eau n’a pas été rempli.

- N’utilisez pas la même capsule plus d’une fois.

- N’utilisez pas l’appareil à l’extérieur.

- Ne placez pas vos doigts ou d’autres objets dans le compartiment de la capsule.

• Qu’est-ce que le détartrage, pourquoi et à quelle fréquence dois-je le faire ?

La formation de tartre est un phénomène normal lors de l’utilisation de votre machine à café ; elle entraîne une réduction du débit d’eau ou du café froid. Vous devrez donc détartrer la machine tous les trois mois environ.

Pour réaliser le processus de détartrage, utilisez un produit de détartrage non toxique et/ou non nocif pour les machines à café, couramment disponible sur le marché.

Ne buvez pas la solution de détartrage et les liquides qui ont traversé la machine jusqu’à ce que le programme soit terminé.

N’utilisez jamais de vinaigre comme agent détartrant.

• Comment puis-je détartrer ?

- Retirez et videz le réservoir d’eau.

- Remplissez le réservoir avec une solution d’agent de détartrage et d’eau, comme indiqué sur l’emballage du produit détartrant. Replacez le réservoir.

- Allumez la machine et placez un récipient sous le bec.

- Appuyez sur le bouton On/Brew et laissez 2 tasses d’eau (env. 150 ml chacune) pour le processus.

- Laissez l’agent de détartrage agir pendant 15-20 minutes.

- Répétez le processus jusqu’à ce que le réservoir d’eau soit complètement vide.

- Retirez le réservoir et rincez-le avec de l’eau potable fraîche. Remplissez-le complètement.

- Appuyez sur le bouton On/Brew pour allumer la machine. Placez un récipient approprié sous le bec. Appuyez sur le bouton On/Brew et laissez couler tout le liquide dans le réservoir.

- Lorsque toute l’eau est écoulée, remplissez le réservoir et répétez le processus décrit à l’étape précédente. Le processus de détartrage sera terminé à la fin du cycle.

• Lavazza BLUE

Tél. + 39 011 22 77 000

Adresse e-mail : info@lavazzablue.it