Liqueur de café

DIFFICULTÉ
10j

Une pause adoucie par une variante de café liquoreux, pour finir les déjeuners et les dîners avec goût.
Ingrédients
Pour le sirop de sucre
  • 250 ml d’eau
  • 250 g de sucre de canne
Pour la recette
  • 250 g d’alcool à 95°
  • 100 ml de café espresso
  • 25 g de poudre de café
  • 150 ml d’eau
  • 2 gousses de vanille
Préparation
Préparation du sirop de sucre

Pour préparer le sirop, mélangez le sucre et l’eau dans une casserole, portez à ébullition et laissez bouillir pendant 9 minutes.

Préparation de la liqueur

Laissez la vanille et le café en poudre infuser dans l’alcool pendant 7 jours. Filtrez le liquide obtenu à l’aide d’un essuie-tout ou d’un filtre en papier, préalablement humidifié et pressé, à l’aide d’un tamis à mailles fines ou larges. Préparez le café espresso. Mélangez le sirop de sucre (250 g) avec l’alcool. Ajoutez l’espresso puis l’eau pour abaisser la teneur en alcool. Laissez refroidir à température ambiante. Mettez en bouteille et dans le congélateur. Une fois froide, la liqueur est prête à être servie !

Méthode

Pour le sirop de sucre

Pour préparer le sirop, mélangez le sucre et l’eau dans une casserole, portez à ébullition et laissez bouillir pendant 9 minutes.

 

Pour la liqueur

Laissez la vanille et le café en poudre infuser dans l’alcool pendant 7 jours.

Filtrez le liquide obtenu à l’aide d’un essuie-tout ou d’un filtre en papier, préalablement humidifié et pressé, à l’aide d’un tamis à mailles fines ou larges.

Préparez le café espresso.

Mélangez le sirop de sucre (250 g) avec l’alcool.

Ajoutez l’espresso, puis l’eau pour abaisser la teneur en alcool.

Laissez refroidir à température ambiante.

Mettez en bouteille et dans le congélateur.

Une fois froide, la liqueur est prête à être servie !

 

 

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