Pour le sirop de sucre
Pour préparer le sirop, mélangez le sucre et l’eau dans une casserole, portez à ébullition et laissez bouillir pendant 9 minutes.
Pour préparer le sirop, mélangez le sucre et l’eau dans une casserole, portez à ébullition et laissez bouillir pendant 9 minutes.
Laissez la vanille et le café en poudre infuser dans l’alcool pendant 7 jours. Filtrez le liquide obtenu à l’aide d’un essuie-tout ou d’un filtre en papier, préalablement humidifié et pressé, à l’aide d’un tamis à mailles fines ou larges. Préparez le café espresso. Mélangez le sirop de sucre (250 g) avec l’alcool. Ajoutez l’espresso puis l’eau pour abaisser la teneur en alcool. Laissez refroidir à température ambiante. Mettez en bouteille et dans le congélateur. Une fois froide, la liqueur est prête à être servie !
Pour le sirop de sucre
Pour préparer le sirop, mélangez le sucre et l’eau dans une casserole, portez à ébullition et laissez bouillir pendant 9 minutes.
Pour la liqueur
Laissez la vanille et le café en poudre infuser dans l’alcool pendant 7 jours.
Filtrez le liquide obtenu à l’aide d’un essuie-tout ou d’un filtre en papier, préalablement humidifié et pressé, à l’aide d’un tamis à mailles fines ou larges.
Préparez le café espresso.
Mélangez le sirop de sucre (250 g) avec l’alcool.
Ajoutez l’espresso, puis l’eau pour abaisser la teneur en alcool.
Laissez refroidir à température ambiante.
Mettez en bouteille et dans le congélateur.
Une fois froide, la liqueur est prête à être servie !