Avant d’être servi, le voyage d’un café, de l’ensemencement à la tasse à espresso, passe par 40 paires de mains. Derrière chacun de ces échanges, il y a une culture, un visage, une histoire à raconter.
40 Hands est un voyage pour découvrir les personnes qui ont décidé de dédier leur vie à leur passion du café, en commençant par les pays d’origine. Il suit un chemin qui se déroule à travers les générations et les latitudes, unies par les mêmes valeurs : « Le respect, le dévouement et la responsabilité, en particulier envers la nature », explique Enrique Mancilla Oyos, un agriculteur péruvien qui travaille avec nous depuis des années.
Ses ancêtres ont transformé le café à Nagazú, mais à l’époque il n’y avait pas de routes, la production était donc limitée aux besoins de la famille.
« Puis je suis arrivé, » nous confie son fils Abel, « et Lavazza est arrivé aussi, presque en même temps, avec son projet de soutien communautaire qui a amélioré notre processus de fabrication, en fournissant l’équipement et les connaissances dont nous avions besoin ».