Depuis 64 ans, je vis dans le village de Katuan, dans le district de Paksong et j’appartiens à une communauté agricole où la culture du café représente 90 % des activités. Je travaille moi aussi dans le domaine du café.
Publié le 28 mars 18
Depuis 64 ans, je vis dans le village de Katuan, dans le district de Paksong et j’appartiens à une communauté agricole où la culture du café représente 90 % des activités. Je travaille moi aussi dans le domaine du café.
Le café que nous cultivons dans cette région est exporté partout dans le monde. C’est un bon produit, avec un goût délicieux. C’est pourquoi nous sommes tous engagés à travailler avec Olam et Lavazza, afin d’améliorer les pratiques de la culture du café et son traitement.
Actuellement, nous rencontrons des problèmes de changement climatique, qui tuent les plants et compromettent leur qualité. L’objectif est de réduire les émissions de dioxyde de carbone parce que l’air pur engendre une bonne productivité.
Je fais de mon mieux chaque jour pour garder la terre vivante et saine, pour la développer et l’améliorer.
Tout le monde ici veut que la nature soit toujours parmi nous et non détruite, donc nous travaillons de manière durable pour l’enrichir.
Somboun Saj Boukea est l’un des protagonistes du Calendrier Lavazza 2017, We Are What We Live