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Recette du Cheesecake au café avec gelée de miel au café

Apprenez à préparer l'un des desserts les plus appréciés au monde avec une touche de café.

Par l’équipe Lavazza 2/3 minutes

Le cheesecake au café est l'une des variantes les plus appréciées d'une recette populaire et très appréciée d'un dessert américain, le Cheesecake classique.

Plein de saveur de café, le cheesecake au café est doux et incroyablement crémeux. Que pourriez-vous demander de plus d’un dessert ?

On pense que le premier cheesecake a été créé sur l'île grecque de Samos. À l'époque, il était utilisé pour donner de l'énergie aux athlètes lors des premiers jeux olympiques en 776 avant J.-C., et servait souvent de dessert principal lors des mariages, aujourd'hui connu sous le nom de gâteau de mariage.

Pour préparer cette recette délicieuse et facile, nous suggérons d’utiliser des assemblages tels que Qualità Oro. Un assemblage inimitable d'Amérique centrale, créé à partir de la sélection des meilleurs grains Arabica, avec des notes aromatiques douces et fruitées.

INGRÉDIENTS

100 ml de café
250 g de mascarpone
250 g de cream cheese
100 g de sucre glace
15 g de gélatine
250 g de biscuits secs
40 g de sucre
150 g de beurre
5 g de café en poudre
200 g de miel d’acacia
100 ml d’eau

                 

PRÉPARATION DE LA BASE DU GÂTEAU :

1. Émiettez les biscuits dans un bol et mélangez le sucre et le café en poudre avec les biscuits.

2. Faites fondre le beurre entièrement.

3. Versez le beurre fondu sur la préparation et mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

PRÉPARATION DE LA CRÈME :

1. Dans un bol, mélangez le mascarponele cream cheese et le sucre glace.

2. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide puis faites les fondre dans le café chaud.

3. Ajoutez le café dans la crème et mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène et uniforme.

POUR FINIR :

1. Placez une couche de pâte à biscuits d’environ un  demi-centimètre d’épaisseur au fond d’un moule individuel et laissez-la refroidir 30 minutes au réfrigérateur.

2. Versez la crème de café sur la base de biscuit, jusqu’à environ  un centimètre du bord.

3. Laissez refroidir 30 minutes au réfrigérateur.

4. Versez une couche de gélatine d’un  demi-centimètre d’épaisseur sur le gâteau et laissez au réfrigérateur pendant 6 heures.

5. Démoulez dans un plat de service et décorez avec de la gelée de miel et du café en poudre.

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