Denny Imbroisi
Denny Imbroisi
Vous retrouverez notre café dans les restaurants suivants :
IDA (Paris).
Né à Mantua en 1987, d’origine calabraise, Denny Imbroisi découvre les recettes traditionnelles à l’âge de 14 ans, lorsqu’il commence à aider son père en cuisine. Après l’école hôtelière, il déménage à Imola pour travailler au Ristorante San Domenico, qui le forme aux techniques de la haute cuisine. Faisant des allers-retours entre l’Italie et la France – où il emménage en 2006 – il travaille pour Giancarlo Perbellini, Quique Dacosta et William Ledeuil, mais sa vie prend un véritable tournant lorsqu’il rencontre Alain Ducasse. Le chef maintes fois étoilé prend Imbroisi comme Sous-chef, lui confiant les cuisines de son restaurant Jules Verne jusqu’en janvier 2015. Les enseignements de Ducasse permettent à Denny d’expérimenter les secrets de la tradition française : quatre mois plus tard, il ouvre son propre restaurant, IDA, à Paris. Le Figaro et le guide Pudlowski saluent son travail en lui allouant les titres de meilleur restaurant étranger et meilleure carbonara.
En 2016, ses expériences dans l’autre versant des Alpes sont relatées dans un livre : «L’Italia di Denny Imbroisi, 45 ricette di un italiano a Parigi» (L’Italie de Denny Imbroisi, 45 recettes d’un Italien à Paris). Le chef y enseigne comment réinterpréter la tradition, en mélangeant les deux cultures européennes pour faire ressortir le meilleur de chacune. La même année, il est nommé Ambassadeur Lavazza Brand et participe à Identità Golose, où il propose ses pâtes tagliolini basées sur la variété de café Kafa.
Il ouvre Epoca en 2017, le meilleur restaurant italien de France, selon l’Express. La même année, aux côtés de Richard Toix et Simone Zanoni, il présente au tournoi de Roland Garros, à Paris, des recettes innovantes estampillées Lavazza.
Ristorante IDA
IDA emmène ses clients explorer l’art de vivre gastronomique à l’italienne, grâce à son équipe exceptionnelle, son sens de l’humour infaillible et son sens de la convivialité.
Les autres chefs