Denny Imbroisi

Vous retrouverez notre café dans les restaurants suivants :

IDA (Paris). 

Né à Mantua en 1987, d’origine calabraise, Denny Imbroisi découvre les recettes traditionnelles à l’âge de 14 ans, lorsqu’il commence à aider son père en cuisine. Après l’école hôtelière, il déménage à Imola pour travailler au Ristorante San Domenico, qui le forme aux techniques de la haute cuisine. Faisant des allers-retours entre l’Italie et la France – où il emménage en 2006 – il travaille pour Giancarlo Perbellini, Quique Dacosta et William Ledeuil, mais sa vie prend un véritable tournant lorsqu’il rencontre Alain Ducasse. Le chef maintes fois étoilé prend Imbroisi comme Sous-chef, lui confiant les cuisines de son restaurant Jules Verne jusqu’en janvier 2015. Les enseignements de Ducasse permettent à Denny d’expérimenter les secrets de la tradition française : quatre mois plus tard, il ouvre son propre restaurant, IDA, à Paris. Le Figaro et le guide Pudlowski saluent son travail en lui allouant les titres de meilleur restaurant étranger et meilleure carbonara. 

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En 2016, ses expériences dans l’autre versant des Alpes sont relatées dans un livre :  «L’Italia di Denny Imbroisi, 45 ricette di un italiano a Parigi» (L’Italie de Denny Imbroisi, 45 recettes d’un Italien à Paris). Le chef y enseigne comment réinterpréter la tradition, en mélangeant les deux cultures européennes pour faire ressortir le meilleur de chacune. La même année, il est nommé Ambassadeur Lavazza Brand et participe à Identità Golose, où il propose ses pâtes tagliolini basées sur la variété de café Kafa.

 

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Il ouvre Epoca en 2017, le meilleur restaurant italien de France, selon l’Express. La même année, aux côtés de Richard Toix et Simone Zanoni, il présente au tournoi de Roland Garros, à Paris, des recettes innovantes estampillées Lavazza.

Ristorante IDA

IDA emmène ses clients explorer l’art de vivre gastronomique à l’italienne, grâce à son équipe exceptionnelle, son sens de l’humour infaillible et son sens de la convivialité.

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