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Magazine Lavazza
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Une gorgée d’exclusivité avec Carlo Cracco

Un aperçu de la carrière de l’un des chefs les plus connus dans le monde et d’une personnalité de la télévision en plein essor.

Par l’équipe Lavazza 2/3 minutes

Chaque chef de renom a une philosophie qui lui est propre. Celle de Carlo Cracco se résume en trois mots : défi, recherche et synthèse. Carlo Cracco apprécie le mélange des goûts, mais pour lui il ne s’agit pas d’un caprice que peuvent avoir certains pour le simple plaisir d’expérimenter le contraste. Pour lui, il ne s’agit pas de souligner les différences au moment de marier les saveurs, mais de souligner les nouveaux goûts  qui en résultent.

À Milan, vous pouvez profiter de la cuisine exclusive du Chef Cracco dans deux établissements : Ristorante Cracco and Carlo e Camilla in Segheria. Et puis à la fin d’un délicieux repas dans l’un de ces deux restaurants, la cerise sur le gâteau : vous pouvez savourer un espresso Lavazza parfaitement préparé.

Comme la plupart des chefs, Carlo Cracco est un globe-trotteur. L’expérience mondiale, l’observation et la connaissance jouant un rôle fondamental dans l’élaboration d’une grande cuisine. Carlo Cracco est l’incarnation de cette croyance.

Mais comment sa carrière a-t-elle décollé ? Pour répondre à cette question, nous devons retourner en 1986. Carlo Cracco débute sa carrière professionnelle chez Gualtiero Marchesi à Milan, le premier restaurant italien à avoir remporté trois étoiles Michelin.

Depuis, il a exporté son style culinaire dans plusieurs villes du monde entier, notamment Savona, Paris, Florence, Brescia, Coni, puis Milan, où il accepte l’invitation de la famille Stoppani à ouvrir le Ristorante Cracco-Peck où il endosse le rôle de Chef Exécutif.

Depuis 2018, Carlo Cracco est à la tête du restaurant au sein de la Galleria de Milan, le point de rencontre élégant de la ville. C’est un établissement chic et raffiné, où la tradition et l’innovation  se rejoignent de manière harmonieuse dans chaque préparation. Parmi les plats classiques servis dans ce restaurant, vous pouvez déguster une salade russe caramélisée au jaune d’œuf mariné, un risotto au safran avec de la moelle grillée, ou encore un turbot en croûte de cacao.

Ceci dit, l’univers du Chef Cracco ne se limite pas à la haute gastronomie. Depuis de nombreuses années, Carlo Cracco est un ambassadeur associé à l’IFAD, afin d’aider les communautés rurales à combattre le changement climatique. En 2016, il participe à la campagne de l’IFAD, Recipes for Change, pour célébrer la Journée mondiale de l’environnement. À cette occasion, il se rend au Maroc pour sensibiliser l’opinion publique en cuisinant un aliment traditionnel menacé par le changement climatique : la truffe des sables, qui est l’un des principaux ingrédients de nombreux plats traditionnels.

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