Luca Fantin

Vous retrouverez notre café dans les restaurants suivants :

Bvlgari Hotel (Tokyo-Osaka).

Luca Fantin, originaire de Silea à Trévise, doit sa passion pour la cuisine à sa grand-mère, Anita. À l’âge de 13 ans, il rentre à l’École Hôtelière de Trévise et commence à travailler en alternance à l’Osteria Nea. Ses études terminées, sa véritable expérience débute alors, d’abord localement puis à Milan, en Espagne et à Rome.

 

En 2009, Bvlgari Tokyo Restaurants est à la recherche d’un chef italien pour leur restaurant, mais pas n’importe lequel : ils chassent un jeune talent. La recherche les conduit alors à un chef trentenaire taciturne : Luca Fantin, né en 1979. Il accepte, et devient alors le seul chef italien à pouvoir se vanter de garder son étoile Michelin depuis 2011.

 

En 2014, il est récompensé par le titre prestigieux de « Chef de l’Année » par le guide gastronomique Identità Golose.

Sa cuisine est « italienne », et les guillemets ici sont indispensables. L’intention première du Bvlgari Ginza Tower – rapporter au Japon des ingrédients produits localement et utilisés dans la cuisine italienne – ouvre rapidement la voie à la volonté de se concentrer davantage sur les marchés et les producteurs locaux. Ceci le conduit à la découverte d’un monde fascinant et un niveau de qualité extrêmement élevé, où il peut toujours compter sur une belle production d’artichauts, de chicorée de Catalogne et un type de radis similaire à celui que l’on trouve à Trévise. Les saveurs sont pures, et les différences notables avec les légumes italiens ne sont pas vues comme un défaut par le chef, mais plutôt comme une motivation supplémentaire pour trouver de nouvelles associations.

Il y a toutefois quelques exceptions : le riz Carnaroli, l’huile d’olive extra vierge et le fromage Grana Padano.

En 2018, Il Ristorante Luca Fantin au Bvlgari Ginza Tower à Tokyo, fait sa place sur la fameuse liste Asia’s 50 Best Restaurants, et se classe à la 28e place. Des 11 restaurants japonais à se classer sur la liste, Il Ristorante Luca Fantin est le seul à avoir été choisi malgré l’absence de chef japonais aux commandes des fourneaux. 

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