ÉSPRIA PLUS

macchine-espria-plus-header-d

Assistance

Pour une assistance technique concernant le modèle Éspria Plus Lavazza A Modo Mio, veuillez contacter le Service Client d’Electrolux pour les machines Lavazza A Modo Mio.

Conseils d’utilisation

• Placez toujours la machine sur une surface plane et uniforme.
  • Ne laissez jamais l’appareil sans surveillance lorsqu’il est raccordé au secteur.
  • L’appareil et les accessoires peuvent surchauffer pendant le fonctionnement. Utilisez uniquement le levier approprié. Laissez l’appareil refroidir avant de le nettoyer ou de le ranger.
  • Ne laissez pas le câble d’alimentation entrer en contact avec les parties chaudes de l’appareil.
  • N’immergez pas l’appareil dans de l’eau ou dans d’autres liquides.
  • Ne dépassez pas le volume de remplissage maximal indiqué sur l’appareil.
  • N’utilisez que de l’eau froide pour remplir le réservoir d’eau ; n’utilisez jamais de lait ou d’autres liquides.
  • N’utilisez pas l’appareil si le réservoir d’eau n’a pas été rempli.
  • Cet appareil est conçu uniquement pour un usage domestique. Le fabricant ne peut être tenu responsable des dommages causés par une utilisation incorrecte ou inadéquate.
  • Ne transportez pas la machine par le levier.
  • Utilisez seulement des capsules Lavazza A Modo Mio ou des capsules compatibles. Ne placez pas vos doigts ou d’autres objets dans le compartiment de la capsule. Les capsules ne peuvent être utilisées qu’une seule fois.

Première utilisation

• Remplissez le réservoir avec de l’eau fraîche et potable. (La machine ne doit pas être utilisée avec un réservoir vide.)
  • Branchez le cordon d’alimentation dans une prise de courant et appuyez sur la touche ON.
  • La machine est prête à l’emploi lorsque le témoin lumineux du bouton brassage espresso cesse de clignoter et que la lumière devient fixe.
  • Placez un récipient (capacité minimale de 0,5 l) sous le bec de la machine à café.
  • Appuyez sur le bouton Caffè Lungo et préparez 2 tasses.

Détartrage

Instructions pour le détartrage du modèle Éspria Plus Lavazza A Modo Mio.

La formation de calcaire est un phénomène normal lors de l’utilisation de l’appareil. Vous devrez donc détartrer régulièrement votre machine. Il est conseillé de détartrer la machine régulièrement en fonction de la dureté de l’eau dans votre région (tous les 2-3 mois). Nous recommandons d’utiliser la solution de détartrage EPD4/C/D/E/N/R Electrolux (n’utilisez jamais de vinaigre).

Instructions pour un détartrage correct, à l’aide de l’agent détartrant liquide epd4/c/d/e/n/r Electrolux

• Retirez et videz le réservoir d’eau.
  • Remplissez le réservoir avec la solution de détartrage (suivez attentivement les instructions sur l’emballage du produit).
  • Pour démarrer le processus de détartrage, appuyez simultanément sur les boutons Espresso et Espresso Lungo pendant 3 à 6 secondes. Les boutons de brassage du café s’éteignent et s’allument alternativement l’un après l’autre dans un cycle d’une seconde.
  • Une fois le détartrage terminé, la machine revient en mode veille. Vous pouvez arrêter le processus de détartrage manuellement en appuyant sur le bouton ON/OFF.
  • Nettoyez le réservoir d’eau et remplissez-le à mi-hauteur avec de l’eau courante pour laver le système à l’aide du bouton Espresso.

Fonctionnalités supplémentaires

• Le plateau d’égouttage peut être facilement retiré pour accueillir une tasse de taille plus grande ou différente.
  • La machine est équipée d’une fonction d’économie d’énergie qui éteint automatiquement l’appareil après 9 minutes d’inactivité.