NOUVEAU

Voix de la Terre For Planet

Lavazza Voix de la Terre for Planet est une sélection raffinée d’Arabica biologique cueilli à la main. Un assemblage subtil et fruité doté d’une persistance forte sur la durée.

  • GRAINS
INTENSITÉ 6
VOIX DE LA TERRE FOR PLANET 

Le changement climatique représente une réelle menace pour le café : il peut impacter la qualité du produit et réduire progressivement les surfaces cultivées.

 

Voix de la Terre for Planet est une sélection premium d’Arabicas biologiques provenant d’Afrique, d’Amérique centrale et du Sud, des exploitations dans lesquelles la Fondation Lavazza enseigne aux producteurs de café des techniques agricoles permettant de gérer les effets du changement climatique.

DÉCOUVRIR VOIX LE LA TERRE

Changer pour un monde meilleur – Dirigeante locale

Partons à la rencontre de Dona Rina, qui nous partage son expérience avec la Fondation Lavazza en Amérique Centrale

Dona Rina

Je suis Rina, je suis productrice de café au Honduras et je fais partie de la direction de la coopérative COCAFELOL. Je fais partie l’une des 85 000 petits producteurs de café ayant participé à la formation sur les bonnes pratiques agricoles pour lutter contre le changement climatique. Grâce à la Fondation Lavazza, j'ai complètement renouvelé ma façon de cultiver le café : j'ai appris à protéger mes plantations pour en assurer la survie et ainsi préserver la qualité de mon café. 

EN SAVOIR PLUS

Goûter au plaisir d’un café engagé et de qualité

<p>Biologique</p>

Biologique

La certification biologique garantit que le café a bien été récolté conformément aux processus de production décrits par les normes européennes.

<p>Rainforest Alliance</p>

Rainforest Alliance

Les plantations ayant reçu la certification Rainforest Alliance doivent répondre aux normes de l’agriculture durable, c’est-à-dire promouvoir la responsabilité environnementale, l’équité sociale et la durabilité économique.

<p>Cueilli à la main</p>

Cueilli à la main

Un café de grande qualité : la cueillette à la main vous permet de profiter des baies de café les plus mûres, celles qui subliment les caractéristiques organoleptiques de l’assemblage.

PROFIL ET TORRÉFACTION
Doux et fruité
ASPECT
Crème dorée et couleur chaude

ARÔME
Arôme torréfié

GOÛT
Goût aromatique

Profil aromatique 
Fleurs
Fruits tropicaux
Intensité 6
Torréfaction Foncée
Informations techniques
Description
Grains de café entiers
Intensité
6
Quantité nette
500 g
Taille de paquet
Emballage souple
Découvrir la durabilité
Un café, c’est comme une bonne histoire : c’est un plaisir à partager.
EN SAVOIR PLUS
lavazza-espresso-materia-m

Quelques suggestions pour le dîner ce soir : inspirez-vous de ces recettes!

MAGAZINE 1H
Risotto de café et de fontine avec des figues au café et à la cannelle

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 20m
Filet de bœuf aromatisé au café

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 2H
Cônes de chocolat au café

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 1H
Salade de Fruits de Mer sur une Crème de Mozzarella di Bufala

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 15m
Filet de Porc Rôti avec Bacon Croustillant et Crème Café-Avocat

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 40m
Cheesecake au café avec gelée de miel

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 3H
Tartelette au Café

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 15m
Panettone avec Sabayon au Café

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 15m
Risotto de Potiron et de Robiola avec des Brochettes de Saucisse et du Café

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE
Cook It Right

Cook it right

EN SAVOIR PLUS