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LA MEILLEURE RECETTE DU CAFÉ TURC

Découvrez avec Lavazza comment préparer ce type de café emblématique et spirituel. Profitez de vos instants café.

Par l’équipe Lavazza 2/3 minutes

Le café turc est l'une des plus anciennes boissons à base de café, l'élément central d'un rituel d'hospitalité célébré  depuis des siècles.

Deux aspects distinctifs du café turc sont l’utilisation d’un café très finement moulu, traditionnellement obtenu grâce à des moulins à pierre, et le rituel quasi-magique qui accompagne sa consommation : la tasséomancie, c’est-à-dire la lecture de l’avenir dans le marc de café.

ET QUELLE EST SON HISTOIRE ?

On dit que lorsque le premier café a vu le jour à Istanbul en 1554, on lui a donné un nom qui signifiait « écoles des gens cultivés », représentant le lieu où les consommateurs pouvaient se réunir et se consacrer à la philosophie, à la musique, aux arts et aux échecs.

Aujourd'hui, le café turc est consommé dans la plupart des pays du Moyen-Orient et dans diverses régions de la péninsule des Balkans. En outre, il dispose de sa propre section à l'intérieur du Musée des arts turcs et islamiques, un véritable joyau d'Istanbul, où sont conservées certaines des traces les plus précieuses du passé du pays.

COMMENT LE PRÉPARER ?

Le café turc est obtenu en utilisant le cezve, une cafetière spéciale en cuivre dans laquelle les grains de café finement moulus sont bouillis directement dans l'eau. 

Suivez nos conseils et savourez un café traditionnel turc.

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