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Food Pairing

Des Combinaisons Inattendues à l’Association Parfaite

À première vue, certaines choses apparaissent vraiment lointaines et différentes. Prenez un sport et une marque de café, par exemple. Ou des asperges et du café Cold Brew.

Mais certaines personnes savent voir au-delà de ces premières impressions superficielles. Elles relient les points, trouvent une base commune : parfois, cela peut mener à des résultats extraordinaires. Les ingrédients nécessaires ? Travail acharné, créativité et volonté d’expérimenter.

Au cours de son séjour à Roland-Garros cette année, Lavazza a travaillé aux côtés de deux chefs étoilés au guide Michelin et du champion du monde de pâtisserie, combinant la passion et l’expertise du Lavazza Training Center avec deux produits de café Food Service exquis : Kafa et Voix de la Terre Brésil.

Le but ? Inclure les notes aromatiques des deux assemblages Lavazza dans un menu gastronomique élaboré par les chefs, avec trois associations de cafés parfaites.

Les associations étaient menées par les notes de cerises mûres, de miel, de dattes et de jasmin pour Kafa ; de chocolat, de caramel, de noisettes et de fruits secs pour Voix de la Terre Brésil.

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Lionel Giraud a créé « Esprit d’antipasti, olive café » associé à une sangria façon Voix de la Terre. Le menu de Simone Zanoni comprend « Volaille au parfum de primavera » avec Kafa en chaud-froid miel et romarin. Et, en « dulcis in fundo », comme diraient les Romains (très approprié, dans ce cas), Marc Rivière propose les « Choux pas chou au café et noisette du Piémont », avec Kafa à la presse sur ratafia et citron.

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