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Coffee Pairing

De l’espace, du temps et de la saveur

Le sens qui est le plus étroitement lié à la mémoire est l’odorat.

 

Le simple soupçon d’un parfum peut nous emplir de nostalgie, d’images et de couleurs précises du passé. L’odorat nous permet de voyager dans le temps, mais il nous transporte également à travers des distances insondables dans l’espace.

 

Lorsque Lavazza s’est allié au chef acclamé Albert Adrià pour concevoir une association de café et d’aliments unique, les parfums qui ont rempli la salle de son restaurant Enigma sont ceux des notes riches et puissantes de l’assemblage Lavazza Voix de la Terre Colombia.

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Des notes de fruits tropicaux, de réglisse, de zeste de citron vert: un bouquet rempli d’odeurs caractéristiques de l’Amérique du Sud, et qui a stimulé les esprits créatifs d’Adrià et du Lavazza Training Center.

 

Une excellente association café-aliments lie les parfums et les saveurs, les associe, les enrichit, tout en célébrant leur singularité.

 

Après une séance de brainstorming, nos deux experts du goût se sont mis au travail.

 

Albert a créé un plat sensationnel, qui associe la saveur riche et la texture crémeuse du foie gras avec les notes fraîches d’agrumes de la bergamote et un « air » léger et soigneusement conçu de sauce soja fermentée.

Andrea, en explorant la fraîcheur aigre de la bergamote et du pamplemousse, a conçu une boisson fraîche de café Cold Brew, enrichie avec les saveurs exotiques complexes apportées par les fruits de la passion et la menthe.

 

Les deux créations culinaires exquises, avec leur bouquet combiné de notes de miel, de sucre de canne, de pamplemousse et de bergamote, sont à la fois gourmandes et rafraîchissantes.

 

L’association parfaite d’aujourd’hui :

 

Foie gras confitado con pan de especias, bergamota y aire de salsa de soja fermentado, par Albert Adrià, et Passion Me 2018, par notre Training Center.