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Chefs & Coffee

Il Mio Panettone: Ajouter une touche de café à un incontournable de Noël

Publié le 16 mars 17

Lavazza et le chef étoilé au Michelin Simone Zanoni revisitent un gâteau italien incontournable de Noël

Certains parfums imprègnent nos souvenirs d’enfance. L’odorat est un outil puissant pour voyager à travers le temps, dans le passé, étant donné sa connexion étroite avec les voies de mémoire de notre cerveau.

 

Le parfum du café fait partie de ces parfums uniques et persistants du passé, pour Simone Zanoni, chef étoilé au Michelin et ambassadeur Lavazza.

« Lavazza est un arôme d’enfance avec lequel j’ai grandi »
Simone Zanoni, chef ambassadeur Lavazza
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Enfant, dans sa Lombardie natale, Simone a aidé sa grand-mère, Gina, à cuisiner de copieux repas du dimanche pour la famille. Et ces repas terminaient toujours, comme la tradition le veut en Italie, avec un café, que Simone avait hâte de préparer.

 

Ce furent les premiers pas de Simone dans son voyage à travers le monde de la cuisine : un voyage qui l’a amené à traverser l’Europe et à parfaire ses compétences sous la houlette de certains des chefs les plus célèbres du monde.

Aujourd’hui, Simone et Lavazza préparent une création gastronomique spéciale. Une nouvelle approche d’un incontournable de la saison de Noël en Italie : le panettone. Si vous êtes déjà allé en Italie pour Noël, vous aurez sûrement vu (et, par chance, goûté) cette brioche délicieuse, riche et sucrée, traditionnellement servie en décembre.

 

Le panettone vu par Zanoni réunit la tradition italienne et son passé intime, une interprétation moderne d’une histoire riche. L’ingrédient clé ? Le café Lavazza.

 

Zanoni déclare : « La combinaison du café Lavazza avec le panettone de Noël est tout simplement l’association de la tradition familiale et du goût quotidien, avec l’ajout d’une touche de modernité. »

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Tradition, modernité, excellence culinaire : ce sont trois valeurs que Lavazza défend fièrement. Et nous le démontrons par notre engagement envers la gastronomie haut de gamme, nos collaborations avec de grands chefs tels que Simone Zanoni et notre passion pour l’innovation et l’invention.

 

Simone le dit lui-même : « Être un chef ambassadeur Lavazza me permet de saisir l’occasion d’inventer les créations gastronomiques de demain et d’innover dans ma cuisine. »

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