Care’s

Lavazza chez Care’s

Le projet Care’s – The Ethical Chef Days arrive à sa troisième édition et Lavazza, partenaire depuis la première année, a confirmé sa participation à l’édition 2018. Alta Badia : c’est le paysage dont certains chefs étoilés au Michelin et Norbert Niederkofler – à l’origine de l’initiative et ambassadeur Lavazza Brand – se sont inspirés. Le chef a décidé de marier ses menus élégants avec la qualité du café italien authentique.

Un café durable 

La star incontestée de chaque session de dégustation de haute altitude est Voix de la Terre, dont l’assemblage trouve son origine dans des fermes de Colombie certifiées Rainforest Alliance. Des grains choisis avec soin, torréfiés selon un procédé lent et délicat ; un café de qualité qui se marie parfaitement avec l’idée d’une cuisine éthique. Pendant les quatre jours de cet évènement, Niederkofler était entouré de chefs à la renommée internationale, y compris le cuisinier et hôte, le sicilien Filippo La Mantia. Dans leurs préparations, une attention toute particulière était portée sur les matières premières, les micro producteurs et la préservation des traditions anciennes. Tous deux admirateurs de Lavazza, ils ont ravi les personnes présentes avec les aspects uniques du café tels que la Chemex et le V60, qui vont bien au-delà de l’espresso traditionnel et qui créent une expérience gustative éclectique.