Albert Adrià

Vous retrouverez notre café dans les restaurants suivants :

Tickets, Niño Viejo, Pasta, Hoja Santa, Bodega 1900 et Enigma (Barcelone). 

Albert Adrià est né à L’Hospitalet, en Catalogne, en 1969.

En 1985, il abandonne ses études pour se consacrer au monde de la gastronomie : à seulement 16 ans, il rejoint son frère Ferran derrière les fourneaux de elBulli, qui devient rapidement l’un des meilleurs restaurants du monde.

Il gagne en expérience dans tous les secteurs de la cuisine, mais il succombe à l’art solitaire et mystique de la pâtisserie. En 1987, il est nommé Chef Pâtissier, et pendant vingt ans, il expérimente des recettes à la pointe de la gastronomie moléculaire, une philosophie avant-gardiste amorcée par Ferran.

À la recherche d’un nouveau stimulus, Albert quitte elBulli en 2006 et ouvre Inopia Classic Bar, un bar à tapas dans le centre de Barcelone. De nouvelles idées apparaissent alors, parmi lesquelles Bodega 1900, Yauarcan et Pakta, tous établis à Barcelone. Quand elBulli ferme en 2011, les frères Adrià créent le premier "parc d’attractions à thème culinaire" : elBarri continue son expansion, et les restaurants qui en font partie gagnent en popularité, mais aussi des étoiles Michelin.

Le projet le plus récent – et le plus ambitieux – s’appelle Enigma. En 2015, Heart ouvre à Ibiza, une expérience qui mêle la créativité culinaire des frères Adrià au spectacle offert par le Cirque du Soleil.

Albert Adrià est Ambassadeur Lavazza Brand ; une collaboration scellée avec la sortie du livre « Cooking Coffee », rassemblant les recettes du chef, mettant à l’honneur un ingrédient spécial : le café Lavazza, un arôme modeste qui devient la vedette du spectacle. 

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