Alfredo Russo

Vous retrouverez notre café dans les restaurants suivants :

Dolce Stil Novo (Reggia di Venaria).

Alfredo Russo naît à Turin en 1968; à 13 ans à peine il découvre sa passion pour la cuisine et décide d’en vivre. Il s’inscrit d’abord dans une école hôtelière puis il se fait sa place parmi les rangs de trois restaurants étoilés du Piémont.

 

C’est ainsi que commencent les aventures culinaires d’Alfredo, un voyage à travers la haute gastronomie qui forge son esprit humaniste et le prépare dans ses futures créations révolutionnaires.

 

En 1990, il place tous ses efforts ou presque dans l’ouverture de son propre restaurant : le Dolce Stil Novo, qu’il crée en collaboration avec sa femme Stefania dans la petite ville de Cirié, dans la périphérie de Turin. C’est le seul restaurant situé dans un palais, le Reggia di Venaria ; un lieu au charme exultant, dont la beauté et la grandeur impressionnent les visiteurs et qui exhibe une vue à couper le souffle. L’étoile Michelin lui est décernée trois ans seulement après l’ouverture.

Vers la fin de l’année 2008, le palais Reggia di Venaria est classé au Patrimoine Mondial de l’UNESCO, et le Dolce Stil Novo prend alors ses quartiers dans un bâtiment historique. Ainsi, Alfredo Russo n’est plus un nom uniquement associé au restaurant étoilé au Michelin, mais il est aussi synonyme d’une plus grande philosophie gastronomique et hôtelière, dont le but est de créer de nouveaux concepts pour des chaînes hôtelières, petites ou grandes, en Europe, en Asie, au Moyen-Orient ou en Amérique.

 

En 2004, le guide gastronomique l’Espresso le nomme meilleur jeune chef d’Italie.

Dolce Stil Novo


Le nom « Dolce Stil Novo » (Douceur d’un nouveau style) vient d’Alfredo Russo, qui « voulait offrir un nouveau style de cuisine, différent de celui proposé par les autres restaurants de la région, et Dolce Stil Novo avait une belle façon de se l’approprier ». Sa cuisine est imprégnée de respect pour le passé et la recherche de la simplicité, pour les lignes et pour des solutions qui parviennent à combiner le goût et la gaieté. Ses plats ne sont jamais lourds, au contraire, d’eux émane une élégance désinvolte et joyeuse.

 

 

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