Andrea Camastra

Vous retrouverez notre café dans les restaurants suivants :

Senses (Varsovie)

Né à Monopoli en 1980, le chef italien Andrea Camastra est expert dans la combinaison de saveurs et de sensations. Son amour et respect pour le produit brut lui vient de Bari, sa ville natale et un lieu réputé pour son poisson frais mangé traditionnellement cru.

C’est dans quelques-uns des meilleurs restaurants du monde qu’Andrea fait ses armes. Il est nommé Chef de l’Année du Nord de l’Angleterre, Chef of the Future 2015 et Chef of the Year 2017 par le Guide Gault & Millau, et remporte une étoile Michelin pour son restaurant Senses établi à Varsovie. 

En Juin 2019 il rejoint la liste de Top Gastronomy de Lavazza en tant que premier ambassadeur de la marque italienne en Pologne, dans le but de créer de nouvelles recettes qui mettent le café au centre de ses créations, le présentant sous toutes ses formes, fruit de son talent et de travaux d’expérimentation constants.

 

Andrea maîtrise le langage gastronomique international et est un adepte des techniques culinaires de « La cuisine note à note » d’Hervé This : une nouvelle approche de la gastronomie qui met en avant des mélanges purs, des extraits d’ingrédients naturels et des molécules d’arômes et de parfums répliqués puis appliqués à la cuisine. 

Andrea est fasciné par la chimie dans le monde culinaire. Il crée de nouveaux plats et saveurs que l’on ne trouve pas dans la nature, grâce à sa collaboration avec le scientifique Wiktor Faliszewski.

 

Que peut-on dire d’autre à son sujet ? Il adore écouter du jazz et de la musique brésilienne, de véritables inspirations pour lui en cuisine !

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