Carlo Cracco

Vous retrouverez notre café dans les restaurants suivants :

Ristorante Cracco et Carlo e Camilla in Segheria (Milan). 

Natif de Vicence, Carlo Cracco est, comme tous les chefs, un globe-trotter ; l’expérience, l’observation et la connaissance jouant un rôle fondamental dans l’élaboration d’une grande cuisine.

En 1986, il débute sa carrière professionnelle chez Gualtiero Marchesi à Milan, le premier restaurant italien à avoir remporté trois étoiles Michelin.    

Depuis, il a exporté son style culinaire dans plusieurs villes : Savone, Paris, Florence, Brescia, Coni, puis Milan, où il accepte l’invitation de la famille Stoppani, propriétaire du traiteur le plus connu d’Italie et en activité depuis 1883, pour ouvrir le Ristorante Cracco-Peck où il endosse le rôle de Chef exécutif. Depuis 2018, il est à la tête du restaurant au sein de la Galleria, le point de rencontre élégant de la ville.

Que peut-on dire d’autre à son sujet ? C’est quelqu’un d’optimiste, qui aime les défis, en particulier ceux qui ont lieu en cuisine.

Cracco apprécie le mélange des goûts, mais pour lui il ne s’agit pas d’un caprice que peuvent avoir certains pour le simple plaisir d’expérimenter un contraste. Sa philosophie se base sur la synthèse : à la fin, ce n’est pas la différence qui ressort mais la nouvelle saveur qui s’est formée. Plus qu’un mélange, un travail de recherche.    

Aujourd’hui, Carlo Cracco est Président de l’association à but non lucratif Maestro Martino, dont l’objectif principal est de promouvoir la Cuisine Authentique et les mets italiens les plus délicats.

Pendant des années, il fut ambassadeur associé avec l’IFAD, une agence des Nations Unies spécialisée, dédiée à la croissance de l’activité agricole et permettant aux populations rurales les plus pauvres de s’équiper en matière de sécurité alimentaire, améliorant ainsi la qualité de leur production alimentaire et renforçant leur adaptabilité.

Cracco dans la Galleria

À Galleria, Cracco est un établissement sobre, raffiné et spacieux, où la cuisine s’inspire du restaurant de la via Hugo : les plats classiques ne manquent pas, qu’il s’agisse de la salade russe caramélisée au jaune d’œuf mariné, en passant par le risotto au safran avec de la moelle grillée, ou encore le turbot en croûte de cacao. Toutes les préparations où la tradition et l’innovation se rejoignent de manière harmonieuse.

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