Filippo La Mantia

Vous retrouverez notre café dans les restaurants suivants :

Ristorante Oste e Cuoco et Piano Bar (Milan). 

Né à Palerme en 1960, Filippo découvre très tôt sa passion pour la cuisine ; mais c’est seulement en 2001 qu’il décide de revêtir la toque. Il emménage à Rome, se réinvente en tant que « hôte et cuisinier », et un an après il ouvre Zagara, son premier restaurant. 

Filippo La Mantia, l’hospitalité dans sa forme la plus pure

En 2006, il change d’hémisphère et se rend en Indonésie où il devient consultant pour le Losari Coffee Plantation Resort à Java. De retour dans son pays natal, il ouvre La Trattoria à quelques mètres du Panthéon, un projet qui l’occupe pendant trois ans. En 2015, il porte son attention sur Milan : il lui donne un don approprié, Oste e Cuoco (Hôte et Cuisinier), la dernière aventure de Filippo La Mantia se veut d’être un espace où l’on se sente libre et à l’aise, en feuilletant un journal ou en savourant un arancini.
Dès ses premières expériences au Marché de Vucciria à Palerme, Filippo apprend à reconnaître les matières brutes, un procédé qui commence par le toucher et implique ensuite tous les sens. 

Lavazza, Deliveroo, et le chef Filippo La Mantia vous passent le Bonjour
EN SAVOIR PLUS

En partant de la tradition sicilienne, La Mantia aspire à apporter de l’innovation à la cuisine italienne. Parmi les divers entrées et plats sur la carte, la section des agrumes où l’on retrouve le pesto à base d’orange est réellement remarquable.
Depuis 2013, Filippo La Mantia est ambassadeur Lavazza Brand.
De nombreuses initiatives ont été mises en place notamment une collaboration avec Lavazza et Deliveroo à l’occasion de la Journée Mondiale du Café 2017 : pendant deux jours, le service de livraison à domicile offrait une édition limitée d’un petit-déjeuner gourmet élaboré par le chef. La box, en plus d’inclure une sélection de cafés, deux tasses à espresso et une cafetière moka Lavazza, offrait des donuts de la marque Krapfen ou encore des arancini avec du pesto au citron vert.
Le chef de Palerme faisait partie de l’édition 2018 de Care’s, une initiative mettant à l’honneur la cuisine éthique dans les alentours enneigés d’Alta Badia.

Oste e Cuoco    

Sa relation à la cuisine est émotionnelle. Et Filippo La Mantia ne la trahit pas. Son restaurant est un reflet de Pantelleria. Des cannoli au petit-déjeuner, des apéritifs avec des panelle croquantes fraîchement élaborées. Couscous et caponata sur la table.

 

Piazza Risorgimento (angolo Via Poerio 2/A)

20129 Milan

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