Les frères Cerea

Vous retrouverez notre café dans les restaurants suivants :

Da Vittorio (Brusaporto) et Bistrot Vicook (Aéroport d’Orio al Serio). 

 Difficile de trouver un menu du niveau de Da Vittorio, fruit d’un travail d’équipe qui le distingue des autres et le place parmi les neuf restaurants italiens récompensés par trois étoiles Michelin.

Les deux frères, Enrico et Roberto, sont nés dans le monde culinaire, et ont tous deux succombé à la passion de la cuisine dès leur plus jeune âge.

Le style culinaire du restaurant suit la même lignée depuis plus de 50 ans : facilement reconnaissable, dynamique, vital, il répond aux instincts de son créateur, Vittorio, le chef de famille, et aux récentes évolutions impulsées par ses enfants, qui, au cours des dernières années, ont fusionné la tradition avec des techniques et recettes toujours plus innovantes.    

Aujourd’hui, c’est Mme Bruna Cerea et ses cinq enfants qui sont à la tête du restaurant. Enrico et Roberto président en cuisine, Francesco est en charge de la cave à vin et du traiteur, Rossella est, elle, Chef de l’Hôtellerie du restaurant et de l’hôtel Dimora, tandis que Barbara est gérante du Cavour 1880, le salon de thé situé à Bergamo Alta.

Toute la famille participe donc à inscrire le succès de l’entreprise dans la durée ; même s’il est vrai que c’est à Chicco Cerea, ambassadeur de la Région Est-Lombardie en 2016, que l’on doit cette reconnaissance. Les directives imposées par ce dernier ont, et continuent à ce jour d’inspirer une cuisine définie simplement par les critiques comme une « opulence raffinée ».

À Brusaporto, c’est la matière qui prévaut sur le style : les effets spéciaux sans intérêt particulier sont à bannir. Les frères Cerea sont constamment à la recherche de nouvelles inspirations et de matières premières surprenantes. Ils excellent dans la maîtrise des techniques propres à la cuisine contemporaine, qu’ils proposent à leurs clients avec une simplicité élégante et surprenante, et qui va de pair avec leurs plats symbolisant une cuisine classique. L’expérimentation et la tradition vont main dans la main, accompagnées de l’immense générosité de l’accueil et l’attention portée au moindre détail.

La recette spéciale des frères Cerea pour Identità Golose
EN SAVOIR PLUS

Avec une attention aiguë et profonde portée à la formation et aux publications mettant en lumière leur vaste connaissance culinaire dans un style raffiné, leur art culinaire est reconnu bien au-delà de leur cuisine. Quelques-unes de leurs publications : « Peccati di gola: trentasei dessert nelle ricette di Enrico Cerea e nelle immagini di Simone Casetta » (Pêchés Gourmands : 36 desserts avec les recettes d’Enrico Cerea et photos de Simone Casetta), un livre où les 36 desserts sont accompagnés par autant de paysages tout aussi sublimes ; « Crudo Damare » (Cru de la mer), hommage à la pureté des fruits de mer, et trésor indispensable pour tous ceux qui voudraient apprécier et connaître davantage les secrets du poisson cru et les recettes associées ; « Riso » (Riz), qui rassemble les meilleures recettes à base de riz de Da Vittorio ; et « Storie e ricette della famiglia Cerea » (Histoires et recettes de la famille Cerea), le livre qui célèbre les 50 ans de Da Vittorio et raconte l’extraordinaire aventure familiale à travers des images de Giovanni Gastel et leurs recettes, symboles d’une époque, photographiées par Paolo Chiodini.

Da Vittorio

Le Vittorio Relais & Châteaux est un mélange de tradition lombarde et de génie créatif. Le menu trois étoiles des frères Cerea réinterprète de façon originale et en toute sensibilité les plats de viande et de poisson, le gibier, les fruits de mer, les truffes et les champignons, ainsi que des plats à base de légumes.

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Les frères Costardi
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