Les frères Costardi

Vous retrouverez notre café dans les restaurants suivants :

Ristorante Hotel Cinzia (Vercelli). 

C’est un conte qui relate la passion, une histoire qui commence dans les rizières de Vercelli, où les travailleurs passent des journées entières – de l’eau jusqu’aux genoux – à se battre contre les moustiques et les serpents d’eau. Leur détermination est assez similaire à celle des frères Christian et Manuel Costardi, nés respectivement en 1978 et 1987 ; de vrais produits de leur environnement, leur carte ne propose pas moins de 25 versions différentes du risotto, un symbole de la cuisine « Made in Italy » pas encore aussi répandue que les pâtes.

 

L’ainé, Christian, alors âgé de 21 ans seulement, a su perfectionner les deux éléments et montrer son audace, lorsqu’il atteint le rôle de Sous-chef au Westin Europa & Regina Hotel à Venise. Deux ans après, il succombe à l’appel de ses racines et retourne à l’hôtel Cinzia, géré par sa famille depuis quatre générations, et révolutionne sa cuisine. Alors qu’il est vrai que la matière première fait toute la différence, même la variété d’Arborio la plus prisée ne présente que peu d’intérêt si elle n’est pas travaillée dans la créativité et la technique.    

Leur prouesse fait rapidement du bruit et en 2009 les critiques les récompensent avec une étoile Michelin et le prix Young Talents of the Year, décerné par le guide gastronomique l’Espresso (le prix Cavit).

En 2015 ils débutent leur collaboration avec Lavazza, en recevant le prix du Meilleur Café Espresso, décerné par L’Espresso Restaurant Guide. La même année, pendant le Melbourne Food & Wine Festival, ils créent une série de recettes en utilisant le Kafa : l’une d’entre elles, le Risotto au café et à la crème de parmesan, fait son apparition dans une vidéo pour le site « Great Italian Chefs ».

Hotel da Cinzia

Les menus, établis par les frères Costardi, qui s’efforcent d’apporter constamment de nouvelles idées et ne lésinent pas sur la qualité dans une démarche de réinterprétation, reposent sur quatre principes : l’émotion, la terre, la passion, l’évolution. Le riz, vedette invétérée de leurs plats, se distingue comme le point de départ, pas seulement de leurs plats principaux, mais aussi dans sa variation sucrée, de leurs créations de desserts. 

 

Ristorante – Hotel Cinzia

Adresse : Corso Magenta, 71, 13100 Vercelli VC

Téléphone : 0161 253585

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