Igor Macchia et Giovanni Grasso

Vous retrouverez notre café dans les restaurants suivants :

La Credenza (San Maurizio Canavese). 

La Credenza, le restaurant d’Igor Macchia et Giovanni Grasso, est un lieu enchanteur et attirant. L’harmonie des espaces, la décoration subtile des tables et son atmosphère paisible oscillant entre classique et contemporaine, contribuent à révéler l’authenticité et l’essence intimiste de leur cuisine.

Ce sont les acteurs clés d’un projet entrepreneurial dans le monde de la haute gastronomie ; projet ayant fait ses débuts en 1991 avec le restaurant étoilé La Credenza à San Maurizio Canavese, et qui depuis n’a cessé de gagner du terrain avec l’ouverture de Casa Format. Ce concept hybride, proposant à la fois un hôtel et un restaurant, est un véritable sanctuaire mettant au défi l’hôtellerie éco-responsable et durable, avec une cuisine de saison basant sa carte sur les récoltes de son potager de 2 000 m².

 

 

La symbiose entre ces deux chefs est sidérante. Capables d’accorder leurs vies professionnelles en toute harmonie, aujourd’hui le deuxième prend la place du Chef de Salle (en gardant toujours un œil sur les assiettes, naturellement), tandis que l’autre prend les commandes – en se positionnant d’égal à égal vis-à-vis de la brigade – de la cuisine. Néanmoins, et à son plus grand bonheur, cela ne l’empêche pas de voyager régulièrement en Extrême Orient, où il enseigne les fondamentaux de la cuisine italienne et rapporte de petites merveilles issues d’un choc des styles et des cultures ; que l’on retrouve naturellement dans l’assiette. 

Parler de La Credenza, c’est, à l’évidence, parler d’imagination. Mais il y a aussi, continuellement et immanquablement, un équilibre parfait entre les plats, comme s’ils étaient le résultat de trois esprits fertiles et vifs, connectés les uns aux autres.

 

Giovanni Grasso et Igor Macchia sont Ambassadeurs Lavazza Brand depuis 2011. En 2013, le duo invente la recette Rapissino pour le stand Lavazza au salon Host de Milan. En 2017, Igor Macchia était l’invité d’honneur de la version danoise du concours télévisé MasterChef. En septembre 2017, Giovanni Grasso a créé une recette à partir du café Kafa pour célébrer, aux côtés de Lavazza, les 70 ans de Ferrari.     

Maintenir

La Credenza

La Credenza est un lieu enchanteur et attirant. L’harmonie des espaces, la décoration subtile des tables et son atmosphère paisible oscillant entre classique et contemporaine, dévoilent immédiatement l’authenticité et l’essence intimiste de la cuisine. Entrez dans un monde imaginaire grâce à la magie des plats et l’effet socialisant du vin, percevez le dévouement des producteurs, sentez les arômes de leur terre à travers les saisons.

Casa Format

La cuisine du Casa Format est une aventure vers la redécouverte de la tradition et du partage, à travers le choix de matières premières. Ceux qui y travaillent se définissent comme des artisans du goût, car ce que vous trouvez dans l’assiette est le fruit du dévouement des mains et de l’esprit.

 

Via Tetti Valfré 1,
Orbassano, Turin

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