Lionel Giraud

Vous retrouverez notre café dans les restaurants suivants :

La Table Saint Crescent (Narbonne). 

Un chef étoilé au Michelin, comme son père, et Sommelier, comme sa mère : Lionel Giraud est sans aucun doute un enfant de la gastronomie française. Jeune homme, il était naturellement attiré par le monde de la cuisine, aspirant à devenir un grand chef tout comme son père.

 

Après avoir terminé sa formation à l’école hôtelière du Sacré-Cœur à Saint-Chély-d’Apcher, Lionel Giraud débute sa carrière en tant que Commis à l’Hôtel Crillon, au restaurant deux étoiles « Les Ambassadeurs », sur la Place de la Concorde à Paris. 

 

Il reprend bientôt le poste de Chef Exécutif dans le restaurant du chef Guy Legay, « L’Espadon », situé au cœur de l’hôtel Ritz à Paris, avant de se diriger vers le restaurant « La Bastide Saint-Antoine », avec ses deux étoiles Michelin.

 

À la suite de ces expériences d’une valeur inestimable, Lionel Giraud retourne dans sa ville natale dans l’Aude et continue sa carrière en tant que Chef de partie poisson dans le restaurant de son père, « La Table Saint Crescent ». 

 

Des associations inattendues devenues des combinaisons gagnantes
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Sa carrière dans le monde de la gastronomie continue : il rejoint bientôt l’équipe du restaurant de Michel Guérard, « Les Près Eugénie », où il travaille aux côtés du chef finlandais Olivier Brulard dans ce restaurant trois étoiles. Il a aussi collaboré avec le chef Michel Hulin au restaurant étoilé « Cabro d’Or ». Lionel Giraud conclut son expérience en devenant le chef d’un restaurant de luxe à Bucarest, en Roumanie.

Depuis 2003, Lionel Giraud est le Chef de cuisine et Manager Exécutif du restaurant « La Table Saint-Crescent ». En 2005, on lui décerne une étoile Michelin en plus des nombreuses récompenses déjà obtenues : quatre toques décernées par Gault & Millau et les titres de « Master Restaurateur » et « Étoile Montante ».  

 

À La Table Saint-Crescent, le chef cultive son art : une cuisine émotive et sensible, qui réinterprète les produits locaux et de saison. Il surprend ses convives avec des combinaisons originales, bien pensées, qui stimulent leurs sens.

La Table Saint-Crescent

La Table Saint-Crescent : une atmosphère infusée d’histoire avec des touches de modernité. Ici, les plats arrivent les uns après les autres dans une chorégraphie raffinée de couleurs et de saveurs. On retrouve la patte du chef étoilé Lionel Giraud dans chacun d’entre eux.

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