Monica Galetti 

Chef Patron, Mere 

Monica Galetti est l’une des femmes-chefs les plus connues et les plus réputées de Londres. Née à Samoa et ayant grandi à Wellington, en Nouvelle-Zélande, Monica a développé très tôt un intérêt pour la nourriture et a suivi une formation de chef cuisinier en Nouvelle-Zélande. 

En 1999, elle s’est installée à Londres pour travailler pour Michel Roux Jr au restaurant deux étoiles Le Gavroche. Le talent de Monica a vite été reconnu et elle a progressé rapidement, devenant la première femme sous-chef au Gavroche puis la cheffe de cuisine de Michel au Gavroche des Tropiques à Maurice, en 2005.

 

Au cours des dix dernières années, Monica est devenue une personnalité habituée de la télévision, en tant que présentatrice et juge inimitable sur le très populaire MasterChef de BBC2 : Les Professionnels. Plus récemment, elle a également coprésenté deux séries de l’émission de la BBC2 « Amazing Hotels - Life Beyond the Lobby », aux côtés du critique gastronomique du Times, Giles Coren. 

Après un total de douze ans au Gavroche, Monica est partie en 2015 pour passer du temps avec son mari et sa fille et se concentrer sur la recherche du meilleur emplacement pour son premier restaurant à Londres, le Mere qui a ouvert en 2017 à Fitzrovia. Mere, soit dit en passant le nom de la mère de Monica, est un melting-pot d’influences culturelles, mêlant le français classique de l’enfance de son mari David à l’exotisme du Pacifique Sud et de la Nouvelle-Zélande de sa propre éducation, tissant des éléments inspirés de ses voyages et des saisons britanniques.

 

Monica est l’autrice de deux livres : Monica’s Kitchen et The Skills.

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