Norbert Niederkofler

Vous retrouverez notre café dans les restaurants suivants :

St. Hubertus de l’Hotel Rosa Alpina (San Cassiano, Badia). 

Dans son enfance à Alto Adige, Norbert Niederkofler passe ses journées dans la cuisine du petit hôtel familial. Il rêve déjà de faire le tour du monde. Il fait l’école hôtelière de Tegernsee en Allemagne, puis retourne ensuite en Italie pour poursuivre sa formation et parfait son talent dans de célèbres restaurants de Londres, Zurich et Milan. Dans les années quatre-vingt et quatre-vingt-dix, il est influencé par les meilleurs chefs. Plus particulièrement, par Eckart Witzigmann à Munich, et David Bouley à New York, qui lui transmettent deux prérequis fondamentaux pour atteindre l’excellence en cuisine : le respect inconditionnel de la nature et la qualité des matières premières. 

Lorsqu’il ouvre son restaurant en 1996 à San Cassiano, le St. Hubertus au cœur de l’Hotel Rosa Alpina, la boucle est bouclée : il utilise des ingrédients locaux et promeut les trésors naturels de la région des Dolomites. Quatre ans après son ouverture, le St. Hubertus reçoit sa première étoile Michelin, puis la deuxième en 2007 et la troisième en 2018.
Le chef originaire d’Alto Adige est ambassadeur Lavazza Brand depuis 2016, et c’est cette même année que Niederkofler fonde Care’s, une institution qui promeut la cuisine éthique et durable.

Restaurant St. Hubertus

Le joyau de la couronne de l’Hotel & Spa Rosa Alpina est le restaurant étoilé au Michelin St. Hubertus : un restaurant élégant et misant sur la qualité plutôt que la quantité, avec seulement 11 tables. La cuisine de Norbert Niederkofler est simple et surprenante, une légèreté qui se savoure avec le regard et les papilles.

 

Adresse : Strada Micurà de Rü, 20, 39036 San Cassiano à Badia (BZ)

 

BOLZANO

Téléphone : 0471 849500

En mars 2018, il est l’invité du restaurant Chesal 1805 à Bardonecchia, où il organise la  Cena Stellata, ou le Dîner Étoilé, un véritable hommage à la culture montagnarde.

Norbert Niederkofler, un Chef entre les Montagnes et les Étoiles

Les autres chefs

Igor Macchia et Giovanni Grasso
VOIR LA BIOGRAPHIE

Les frères Costardi
VOIR LA BIOGRAPHIE

Filippo La Mantia
VOIR LA BIOGRAPHIE

Luca Fantin
VOIR LA BIOGRAPHIE

Dennis Zoppi
VOIR LA BIOGRAPHIE

Carlo Cracco
VOIR LA BIOGRAPHIE

Ferran Adrià
VOIR LA BIOGRAPHIE

Massimo Bottura
VOIR LA BIOGRAPHIE