Virgilio Martinez

Vous retrouverez notre café dans les restaurants suivants :

Central Restaurante (Lima) 

Né au Pérou en 1977, Virgilio Martinez étudie le droit à Lima avant de se consacrer entièrement à la cuisine : après avoir fréquenté le Cordon Bleu entre Londres et Ottawa, il fait ses premiers pas dans un environnement culinaire en travaillant pour le chef Gastón Acurio, qui le fera plus tard Chef de son restaurant Astrid y Gaston à Lima. En 2010, Virgilio ouvre Central, le restaurant qui en quelques années à peine, lui vaudra d’être acclamé en tant qu’ambassadeur mondial de la cuisine péruvienne.  

Situé en plein cœur de Lima, les plats proposés chez Central marquent une nouvelle ère dans la gastronomie latino-américaine, un type de gastronomie qui se distingue par ses couleurs vibrantes et une créativité pleine d’audace. La recherche d’ingrédients indigènes – prenant forme avec le projet Master Iniciativa – et le concept de présentation de ces derniers en fonction des différentes altitudes du pays, ont valu au restaurant de se faire sa place parmi les 50 meilleurs au monde. Après les trois étoiles Michelin, Central est élu en 2014 meilleur restaurant en Amérique Latine ; tandis que Lima, créé à Londres en 2012, devient le premier restaurant péruvien à recevoir une étoile en Europe.
Virgilio Martinez est ambassadeur Lavazza Brand : en 2017, il présente plusieurs recettes avec l’objectif de promouvoir Single Origin, la gamme de cafés qui rend hommage à la relation entre le produit et la terre.   

Les autres chefs

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