En 2000, alors âgé de 41 ans, il part pour l’Australie pour exercer en tant que chef et y trouve son foyer spirituel. Il fait son temps à Sydney puis exerce comme consultant avant de déménager à Adélaïde au poste de Chef Exécutif au restaurant Penfolds Magill Estate. C’est là que le chef pose ses valises – encore à ce jour – en tant que propriétaire des restaurants Orana et Blackwood : sa cuisine est une ode à l’histoire culinaire australienne et s’inspire des coutumes du peuple Aborigène.
En 2017, Orana est nommé restaurant de l’année par le Gourmet Traveller, qui dit à son propos : « Avec Orana, Jock Zonfrillo donne vie à une nouvelle cuisine australienne, mariant avec assurance et originalité des ingrédients indigènes et des aliments de provenance extérieure. »
Jock est aussi présentateur télé dans les émissions « Nomad Chef » et « Chef Exchange », bien que sa plus grande passion soit la Fondation Orana, une organisation à but non lucratif qui puise son inspiration dans le peuple natif australien, sa relation intime avec la terre et sa profonde conscience de la culture gastronomique traditionnelle.
Il est ambassadeur Lavazza Brand depuis 2018. Cette même année il remporte le Basque Culinary World Prize qui récompense les chefs qui utilisent la nourriture comme une force pour faire avancer la société.