Les Restaurants classés World’s 50 Best

Dans les meilleurs restaurants du monde, on boit Lavazza

Le restaurant sacré en 2018 par le World’s 50 Best Restaurants était Osteria Francescana sous la coupe de Massimo Bottura, ambassadeur de notre marque depuis 2013. En fait, le classement annuel réalisé par plus de mille experts gastronomiques nous donne, depuis 2002, un aperçu de  destinations culinaires  uniques et variées. Avec son jury de plus de 1 000 experts culinaires, la liste annuelle des meilleurs restaurants du monde fournit un aperçu de quelques-unes des destinations incontournables pour tous ceux qui veulent goûter à des expériences culinaires uniques et variées. En 2017, Lavazza n’était pas seulement partenaire officiel de l’évènement, la marque a aussi fait parler d’elle aux côtés de Massimo Bottura.

Le rituel du café, revisité 

En fait, le chef de Modène triplement étoilé puise son inspiration dans la qualité et la versatilité de l’assemblage Voix de la Terre de Lavazza, pour faire succomber ses convives avec de la bergamote, des câpres, de l’origan, du granité aux amandes, du sel de mer, du zeste de citron et de la poudre de café, tous confits. « Come to Italy with me – Vieni in Italia con me » est la savoureuse réinterprétation du traditionnel granité sicilien, servi dans une tasse d’espresso de Lavazza Puraforma. C’est un plat qui cherche à remettre en question les convictions les plus fermes en matière de café, en le rendant salé plutôt que sucré, froid plutôt que chaud, et servi en début de repas plutôt qu’à la fin. De cette façon, Lavazza s’impose une nouvelle fois comme la marque choisie par la haute gastronomie mondiale, grâce notamment à son Training Center (centre de formation), la première école Espresso fondée en Italie en 1979, qui depuis 30 ans, se consacre à l’expérimentation du café et qui peut aujourd’hui se targuer de posséder 50 branches partout dans le monde.