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La vision culinaire unique du Chef Zonfrillo

L’histoire inspirante et multiculturelle du Chef Jock Zonfrillo, l’un des principaux ambassadeurs de notre marque.

Par l’équipe Lavazza 2/3 minutes

De l’Écosse à l’Australie, Jock Zonfrillo a conquis le monde grâce à son style et à sa philosophie uniques et personnels. Ode à l’histoire culinaire de l’Australie, sa cuisine s’inspire des traditions aborigènes, embrassant ainsi le passé et le présent du pays.

La pierre angulaire de son restaurant, l’Orana, est l’intégrité. Cela se voit dans toutes les choses accomplies à l’Orana : de la sélection des produits et du respect de ses origines australiennes, à la façon de mener les affaires. Cette attention particulière aux détails crée un lien profond entre son travail et le nôtre.

Nous avons annoncé notre partenariat avec le Chef Zonfrillo en 2018. Depuis lors, il est ambassadeur de la marque Lavazza. La même année, Jock Zonfrillo remporte le Basque Culinary World Prize, un prix qui récompense les chefs qui utilisent la nourriture comme une force pour faire avancer la société.

Mais commençons par le commencement.

Jock Zonfrillo est né en Écosse, dans une famille aux origines italiennes et écossaises.

Après avoir perfectionné sa technique culinaire, Jock Zonfrillo se retrouve inévitablement attiré par le dynamisme de la scène gastronomique londonienne, où il travaille aux côtés des meilleurs chefs, comme Marco Cavalier, au Chapter One. Jock Zonfrillo rejoint ensuite l’équipe de The Pharmacy, appartenant à l’artiste Damien Hirst, qui fait appel à lui dès son ouverture. Le restaurant, avec sa cuisine avant-gardiste, attire immédiatement l’attention de tous les Londoniens.

À 41 ans, il part pour l’Australie, où il trouve son foyer spirituel. Il fait son temps à Sydney, puis commence à exercer comme consultant avant de déménager à Adélaïde au poste de Chef Exécutif au restaurant Penfolds Magill Estate. C’est là que le Chef pose ses valises – encore à ce jour – en tant que propriétaire des restaurants Orana et Blackwood En 2017, l’Orana est nommé restaurant de l’année par le Gourmet Traveller.

La popularité du Chef Zonfrillo grandit grâce à des émissions de télévision telles que Nomad Chef et Chef Exchange. Toutefois, sa plus grande passion est la Fondation Orana, une organisation à but non lucratif qui puise son inspiration dans le peuple natif australien.

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