Café cappuccino

DIFFICULTÉ
1H10m

Une recette créative combinant cappuccino et crumble que vous pouvez facilement faire à la maison.
Ingrédients
Pour le crumble
  • 1 capsule A Modo Mio Intenso
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 25 g de farine d’amande
Pour la crème
  • 2 espressos A Modo Mio Intenso
  • 250 g de mascarpone
  • 4 jaunes d’œuf
  • 3 feuilles de gélatine
  • 60 g de sucre
Pour la crème au poivre
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 g de poivre moulu (ou vanille ou cannelle)
  • 20 g de sucre sel naturel
Ce dont vous aurez besoin
  • Mixeur manuel 3-en-1
Préparation
Le crumble

Mélangez le beurre à température ambiante avec le sucre, la farine, la farine d’amandes et le contenu d’une capsule espresso Intenso, jusqu’à ce que vous obteniez un mélange lisse et homogène. Posez sur un plateau. Faites cuire à 180 °C pendant 10/15 minutes jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Retirez du four, laissez refroidir puis brisez le crumble.

La crème

À l’aide d’un mélangeur à main, battez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient jaune pâle et moelleux. Ramollissez la gélatine dans l’eau froide. Une fois ramollie, égouttez et dissolvez dans 2 espressos Intenso. Mélangez. Ajoutez les jaunes fouettés au mélange. Ajoutez le mascarpone et remuez pendant au moins 5/6 minutes jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés. Disposez le mélange au fond des verres (remplissez jusqu’à 2/5). Placez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

Crème de poivre

Fouettez la crème liquide avec le poivre à l’aide d’un fouet à fils. Ajoutez une pincée de sel naturel et de sucre.

La présentation

Enlevez les verres déjà remplis du réfrigérateur, versez la crème de poivre jusqu’à 2/5 du verre et remplissez avec le crumble.

Méthode

POUR LE CRUMBLE

Mélangez le beurre à température ambiante avec le sucre, la farine, la farine d’amandes et le contenu d’une capsule espresso Intenso, jusqu’à ce que vous obteniez un mélange lisse et homogène. Posez sur un plateau. Faites cuire à 180 °C pendant 10/15 minutes jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Retirez du four, laissez refroidir puis brisez le crumble.

 

POUR LA CRÈME

À l’aide d’un mélangeur à main, battez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient jaune pâle et moelleux. Ramollissez la gélatine dans l’eau froide. Une fois ramollie, égouttez et dissolvez dans 2 espressos Intenso. Mélangez. Ajoutez les jaunes fouettés au mélange. Ajoutez le mascarpone et remuez pendant au moins 5/6 minutes jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés. Disposez le mélange au fond des verres (remplissez jusqu’à 2/5). Placez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

 

POUR LA CRÈME AU POIVRE

Fouettez la crème liquide avec le poivre à l’aide d’un fouet à fils. Ajoutez une pincée de sel naturel et de sucre.

 

 

Présentation

Enlevez les verres déjà remplis du réfrigérateur, versez la crème de poivre jusqu’à 2/5 du verre et remplissez avec le crumble.

 

 

Le café idéal pour cette recette
Intenso
Intense, full-bodied, well-rounded
De l’Arabica d’Amérique Centrale et du Sud et du Robusta asiatique et africain vient un parfum de l’Orient, créant un espresso corsé avec un goût audacieux, des notes épicées et un arrière-goût persistant. Intensité persuasive.
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