Ferran Adrià

Vous retrouverez notre café dans les restaurants suivants :

La Fondation ElBulli (Barcelone) et Heart (Ibiza). 

Ferran Adrià, (né à Hospitalet de Llobregat, dans la région de Barcelone, en 1962), philosophe culinaire et gourou de la gastronomie mondiale. Avec la Fondation elBulli, il crée un centre d’innovation pour la recherche gastronomique qui vise à étudier et répertorier l’ensemble de la connaissance culinaire du monde : une initiative extraordinaire qui place l’innovation au centre de tout, quel que soit le niveau, enlaçant tous les réseaux de connaissance interdisciplinaires.

Sa collaboration avec Lavazza débute en 2000, lorsque l’entreprise lance sa tendance spéciale Coffee Design, grâce à laquelle le café est officiellement présenté au monde de la haute gastronomie.

Considéré par le magazine Time comme l’une des 100 personnalités les plus influentes de la planète, et détenteur de diplômes honorifiques, Adrià a, au cours des dernières années, changé radicalement le monde de la haute gastronomie contemporaine.    

La méthode créative qu’il échafaude au restaurant elBulli, où il arrive en 1984 à la suite d’une réunion avec Juli Soler, et qui l’amène sous le feu des projecteurs où il est acclamé de manière unanime par la profession pendant plus de 30 ans, est devenue la base de nouveaux projets d’investigation. L’histoire complète et toute la documentation associée aux 1 846 recettes qu’il a créées au cours de ses années de créativité culinaire seront visibles à la Fondation Cala Montjoi qui ouvrira fin 2019.

Les autres chefs

Virgilio Martinez
VOIR LA BIOGRAPHIE

Albert Adrià
VOIR LA BIOGRAPHIE

Massimo Bottura
VOIR LA BIOGRAPHIE

Carlo Cracco
VOIR LA BIOGRAPHIE