Back
Magazine Lavazza
ALT

Ferran Adrià : plus qu’un grand chef

Le Chef Adrià, philosophe culinaire et gourou de la gastronomie mondiale, n’a pas besoin d’être présenté.

Par l’équipe Lavazza 2/3 minutes

Classé dans le magazine Time comme l’une des 100 personnalités les plus influentes de la planète, et détenteur de diplômes honorifiques, Ferran Adrià a changé radicalement le monde de la haute gastronomie contemporaine au cours des dernières années.

Notre collaboration avec le chef Adrià a débuté en 2000, lorsque nous avons lancé une tendance spéciale, le Coffee Design. Grâce à ce partenariat, le café a été officiellement présenté au monde de la haute gastronomie. À l’époque, vous pouviez également savourer un café Lavazza à la fin d’un repas exquis dans les meilleurs restaurants, dont le El Bulli à Barcelone et le Heart à Ibiza.

 

 

Dans le restaurant El Bulli, le Chef Adrià a imaginé une méthode créative qui est devenue la base de nouveaux projets d’investigation. L’histoire complète et toute la documentation associée aux 1 846 recettes qu’il a créées au cours de ses années de créativité culinaire sont disponibles à la Fondation Cala Montjoi, qui a ouvert en 2019.

Ferran Adrià est également le fondateur de la Fondation El Bulli, un centre d’innovation pour la recherche gastronomique qui vise à étudier et répertorier l’ensemble de la connaissance culinaire du monde. Cette initiative culinaire extraordinaire place l’innovation au centre de tout, en regroupant les traditions et les connaissances culinaires du monde entier.

Service Client

Avez-vous besoin d’aide ? Consultez nos FAQ ou contactez-nous.

Flagship store

Dégustez d’authentiques cafés Lavazza en magasin.