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LA RECETTE D’UN SURPRENANT CAFÉ INFUSÉ À FROID (OU COLD BREW COFFEE)

Lavazza veut vous révéler les secrets de fabrication de ce café infusé à froid, aussi rafraîchissant que savoureux.

Par l’équipe Lavazza 2/3 minutes

Le café infusé à froid est riche en propriétés aromatiques et peut se conserver pendant plusieurs jours.

Réalisé en  utilisant un système d’extraction à froid qui requiert au moins 7 ou 8 heures de traitement, le dispositif utilisé pour faire cette préparation est connu sous le nom de Toddy et il est constitué de 3 parties : un bocal en verre sur le dessus dans lequel on met de l’eau froide, un récipient central pour le café moulu et une carafe en-dessous pour recueillir le produit final.

Le café est mélangé à de l’eau, goutte après goutte, au rythme de 8 gouttes toutes les 10 secondes.

COMMENT FONCTIONNE L’INFUSION À FROID ?

Les gouttes passent à travers le café moulu en y capturant toutes ses caractéristiques puis en ressortent  colorées et riches en arômes. L’avantage de cette boisson est sa durée de conservation qui vous permet de la préparer en grandes quantités ; en effet, un café extrait avec cette méthode peut être conservé pendant 2/3 jours au réfrigérateur.

Bien que les États-Unis aient rendu célèbre le Cold Brew coffee dans le monde du café, les japonais le dégustaient déjà dans les années 1600.

Pendant cette période, les marchands néerlandais ont commencé à l’introduire dans le reste du monde, ce qui explique pourquoi la boisson est également connue sous le nom de café hollandais ou café de Kyoto.

Comme chaque célébrité, le Cold Brew coffee a ses propres secrets. 

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