Lavazza veut vous révéler les secrets de fabrication de ce café infusé à froid, aussi rafraîchissant que savoureux.
Le café infusé à froid est riche en propriétés aromatiques et peut se conserver pendant plusieurs jours.
Réalisé en utilisant un système d’extraction à froid qui requiert au moins 7 ou 8 heures de traitement, le dispositif utilisé pour faire cette préparation est connu sous le nom de Toddy et il est constitué de 3 parties : un bocal en verre sur le dessus dans lequel on met de l’eau froide, un récipient central pour le café moulu et une carafe en-dessous pour recueillir le produit final.
Le café est mélangé à de l’eau, goutte après goutte, au rythme de 8 gouttes toutes les 10 secondes.
Les gouttes passent à travers le café moulu en y capturant toutes ses caractéristiques puis en ressortent colorées et riches en arômes. L’avantage de cette boisson est sa durée de conservation qui vous permet de la préparer en grandes quantités ; en effet, un café extrait avec cette méthode peut être conservé pendant 2/3 jours au réfrigérateur.
Bien que les États-Unis aient rendu célèbre le Cold Brew coffee dans le monde du café, les japonais le dégustaient déjà dans les années 1600.
Pendant cette période, les marchands néerlandais ont commencé à l’introduire dans le reste du monde, ce qui explique pourquoi la boisson est également connue sous le nom de café hollandais ou café de Kyoto.
Comme chaque célébrité, le Cold Brew coffee a ses propres secrets.
Liste des prix : il s’agit du prix de vente généralement appliqué, dans le but de fournir un prix de référence avec lequel comparer le prix de vente final, même en l’absence de réductions.
Prix précédent (le cas échéant) : il s’agit du prix le plus bas appliqué au produit en vente sur le site, dans les 30 jours précédent le début de la promotion. Cette période peut être réduite si le produit a été disponible sur le marché depuis moins de 30 jours.