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Magazine Lavazza
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Comment préparer le meilleur Espresso Martini

Mettez-vous au défi de préparer le plus célèbre et le plus somptueux des cocktails au café.

Par l’équipe Lavazza 2/3 minutes

La recette du Espresso Martini

L'Espresso Martini est une boisson emblématique inventée dans les années 80 par le barman britannique Dick Bradsell au Fred's Club à Londres. On raconte que le cocktail a été demandé à l'origine par une mannequin qui voulait une boisson qui la réveille et l’amuse. Bradsell a mélangé de la vodka avec de l'espresso et de la liqueur de café : c'est ainsi qu'est né l'Espresso Martini.

Pour inventer ce qui devint l'une de ses créations les plus renommées, il mêla quelques touches de café au goût onctueux du chocolat et incorpora de la vodka Wyborowa et de la liqueur Kahlua dans la recette. Voyons comment faire un Espresso Martini  en suivant  la meilleure recette d’Espresso Martini !

Ingrédients

Tout ce dont vous avez besoin pour préparer votre Martini Espresso est une cafetière Moka, un shaker à cocktail et un verre à Martini.

Comme nous allons le voir, l'un des avantages de cette recette maison de l’Espresso Martin rapide et facile est qu'elle ne requiert que quatre  ingrédients.

  • 30 ml de café
  • 30 ml de vodka
  • 30 ml de liqueur de café
  • 6 glaçons
  • 1 cuillère à café de sucre

Pour rehausser davantage votre boisson, ajoutez une vodka aromatisée à la vanille pour une saveur distincte, mais douce.

Méthode

Suivez ces étapes simples et rapides pour obtenir un Espresso Martini parfait et époustouflant :

  • ÉTAPE 1 - Préparez le sirop de sucre en plaçant le sucre dans une petite casserole à feu moyen et en versant 50 ml d'eau. Remuez et portez à ébullition.
  • ÉTAPE 2 (facultative) -  Placez quelques glaçons dans le verre pendant quelques minutes pendant que vous préparez la boisson, puis jetez-les avant de verser la boisson.
  • ÉTAPE 3 - Une fois que le sirop de sucre est refroidi, versez 1 cuillère à soupe dans le shaker avec la glace, la vodka, la liqueur de café et le café. Secouez jusqu'à ce que l'extérieur du shaker soit glacé.
  • ÉTAPE 4 - Filtrez dans les verres frais et garnissez.

La présentation parfaite

Avant de filtrer votre cocktail, assurez-vous que les verres soient froids.

À cette étape, ajoutez trois grains de café qui donneront à votre verre un aspect parfait en flottant sur la mousse de votre Espresso Martini.

Maintenant, tout ce dont vous avez besoin, c’est de vous préparer à déguster. Détendez-vous et imaginez que vous êtes dans votre bar préféré, où que ce soit dans le monde. Vous pouvez ajouter une garniture, de la poudre de cacao ou une gaufrette au chocolat.


Le café idéal pour cette recette

Comme le suggère le nom lui-même, la boisson est supposée être faite à partir de café espresso. Néanmoins, si le café instantané peut être une option si vous êtes pressé ou pour gagner du temps, et si le café soluble ne peut être comparé au vrai espresso, il est fortement recommandé d'utiliser une cafetière moka.

L'espresso fraîchement préparé à partir d'un café de haute qualité doit naturellement être considéré comme la meilleure option.

Le mélange idéal pour cette recette est sans aucun doute un assemblage corsé et intense, comme le café Voix de la Terre, des grains biologiques d'Amérique centrale et du Sud . Son étonnante torréfaction italienne offre une tasse aromatique avec un agréable arrière-goût chocolaté qui convient parfaitement à l'Espresso Martini.

Né de l'union d’Arabica et de Robusta du Brésil, Lavazza Qualità Rossa, avec sa saveur riche et enveloppante, est une solution idéale pour donner un coup de fouet à votre boisson.

Que vous le considériez comme un prestigieux digestif, un cocktail de fête ou une boisson de soirée, tout ce que vous devez savoir, c'est que son goût est absolument délicieux. Pourquoi ne pas associer caféine et alcool ? Ajoutez tout simplement un shot en préparant votre Espresso Martini, et il fera vibrer votre soirée avec les pouvoirs magiques de l'alcool qui enivre la vie nocturne depuis les années 80 !

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