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A comme Assemblage

Publié le 26 juillet 17

Les assemblages de café sont les recettes secrètes du torréfacteur, créées en mélangeant différents types de café dans le but de créer un profil aromatique unique et facilement reconnaissable.

 

L’assemblage est une véritable forme d’art, qui a été inventée par Luigi Lavazza il y a plus de cent ans. Aujourd’hui, elle est entre les mains des experts de notre Département recherche et développement, qui sélectionnent les produits de meilleure qualité, voyagent dans les pays producteurs de café et dégustent leur café vert.

 

 

Les meilleurs assemblages incluent jusqu’à six types de café différents (appelés « origines ») et peuvent être 100% Arabica, doux et parfumés, ou un mélange d’Arabica et de Robusta, pour un goût corsé et audacieux.

L’Arabica lavé est un café plus fin et plus acide que l’Arabica non lavé, qui est plus doux et plus équilibré, tandis qu’un Robusta lavé aura un goût plus rond que le non lavé.

 

Le goût de l’assemblage dépend aussi de l’origine des variétés : une prévalence d’origines brésiliennes donnera un goût plein et chocolaté, tandis que des origines centraméricaines offrent des assemblages plus aromatiques et délicats.

 

M come Miscela
M come Miscela

 

Une attention particulière est accordée aux assemblages décaféinés : le point de départ est le café qui est décaféiné par une méthode naturelle basée sur le dioxyde de carbone.

 

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