RETOUR
TheCoffeeBook

R comme Robusta

Publié le 03 juillet 17

Le Coffea Robusta est un arbuste à feuilles persistantes appartenant à la famille des Rubiaceae, genre Coffea, cultivé pour la production d’espresso, principalement en Afrique centrale et occidentale et en Asie.

Il pousse à des altitudes comprises entre le niveau de la mer et 600 mètres, où il s’avère résistant aux conditions climatiques chaudes et humides avec des pics supérieurs à 30 °C. Il représente environ un tiers de la production mondiale de café, avec son corps distinctif enrichi par des notes de chocolat et un arrière-goût persistant.

 

R come Robusta
R come Robusta

La plante produit un plus grand rendement que la variété Arabica, est plus résistante aux maladies et fournit environ le double de la quantité de caféine.

 

Nous avons trouvé d’autres articles susceptibles de vous intéresser...

MAGAZINE
T comme Traitement

TheCoffeeBook

EN SAVOIR PLUS
MAGAZINE
C comme Crème

EN SAVOIR PLUS
MAGAZINE
A comme Assemblage

TheCoffeeBook

EN SAVOIR PLUS
MAGAZINE
C comme café

TheCoffeeBook

EN SAVOIR PLUS
MAGAZINE
E comme Espresso

TheCoffeeBook

EN SAVOIR PLUS
MAGAZINE
T comme Torréfaction

TheCoffeeBook

EN SAVOIR PLUS
MAGAZINE
R comme Robusta

TheCoffeeBook

EN SAVOIR PLUS
MAGAZINE
M comme Mouture

TheCoffeeBook

EN SAVOIR PLUS
MAGAZINE
I comme intensité

TheCoffeeBook

EN SAVOIR PLUS
MAGAZINE
S comme Saveur

TheCoffeeBook

EN SAVOIR PLUS