Filet de Porc Rôti avec Bacon Croustillant et Crème Café-Avocat

DIFFICULTÉ
15m

Ingrédients
POUR LE FILET
  • 1 filet de porc
  • bacon tranché
  • ail
  • feuille de laurier
  • thym
  • romarin
  • huile
  • vin blanc
  • sel
  • poivre
POUR LA CRÈME
  • 1 avocat mûr
  • 50 g de gorgonzola doux
  • 10 g de beurre
  • poudre de café
Préparation

Méthode

Pour le filet

Faites dorer le filet dans une poêle avec un filet d’huile, de l’ail, du laurier, du romarin et du thym. Ajoutez le sel et le poivre et une fois que la viande est dorée, enlevez l’ail et mélangez avec du vin blanc. Laissez réduire, puis faites cuire à 180° C pendant 10 à 15 minutes.

Une fois cuite, enlevez la viande du four et laissez-la reposer pendant 2 à 3 minutes. 

Mettez 2 tranches de bacon dans une poêle chaude et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

03-Lavazza-Magazine-CookitRight-filettoMaiale-img-sx-01
04-Lavazza-Magazine-CookitRight-filettoMaiale-img-dx-01

Pour la crème d’avocat

Enlevez l’avocat de sa peau et passez-le à travers un filtre à mailles fines avec le gorgonzola. Ensuite, ajoutez le beurre à température ambiante, le café en poudre et mélangez jusqu’à obtenir un mélange lisse, équilibré.

Présentation

Placez la crème sur l’assiette et disposez les tranches de filet et le bacon croustillant en alternance sur la crème. Complétez avec une cuillère d’avocat trempé dans la poudre de café et un cube de gorgonzola.

06-Lavazza-Magazine-CookitRight-filettoMaiale-img-sx-02
07-Lavazza-Magazine-CookitRight-filettoMaiale-img-dx-02
Le café idéal pour cette recette
Qualità Oro
Qualità Oro est le premier assemblage de café de Lavazza. Lancé en 1956, il a été transmis de père en fils pendant plus de 60 ans. La sélection des meilleurs grains d’Arabica crée une saveur typique d’Amérique centrale avec des notes fruitées mélangées à des arômes brésiliens sucrés.
EN SAVOIR PLUS

Quelques suggestions pour le dîner ce soir : laissez ces recettes vous inspirer !

MAGAZINE 2H
Cônes de chocolat au café

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 20m
Filet de bœuf aromatisé au café

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 1H
Salade de Fruits de Mer sur une Crème de Mozzarella di Bufala

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 15m
Filet de Porc Rôti avec Bacon Croustillant et Crème Café-Avocat

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 40m
Cheesecake au café avec gelée de miel

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 15m
Panettone avec Sabayon au Café

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 15m
Risotto de Potiron et de Robiola avec des Brochettes de Saucisse et du Café

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 3H
Tartelette au Café

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE
Cook It Right

Cook it right

EN SAVOIR PLUS
MAGAZINE 10H
Pain de blé Kamut® Khorasan avec café

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT