Filet de Porc Rôti avec Bacon Croustillant et Crème Café-Avocat

DIFFICULTÉ
15m

Ingrédients
POUR LE FILET
  • 1 filet de porc
  • bacon tranché
  • ail
  • feuille de laurier
  • thym
  • romarin
  • huile
  • vin blanc
  • sel
  • poivre
POUR LA CRÈME
  • 1 avocat mûr
  • 50 g de gorgonzola doux
  • 10 g de beurre
  • poudre de café
Préparation

Méthode

Pour le filet

Faites dorer le filet dans une poêle avec un filet d’huile, de l’ail, du laurier, du romarin et du thym. Ajoutez le sel et le poivre et une fois que la viande est dorée, enlevez l’ail et mélangez avec du vin blanc. Laissez réduire, puis faites cuire à 180° C pendant 10 à 15 minutes.

Une fois cuite, enlevez la viande du four et laissez-la reposer pendant 2 à 3 minutes. 

Mettez 2 tranches de bacon dans une poêle chaude et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

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Pour la crème d’avocat

Enlevez l’avocat de sa peau et passez-le à travers un filtre à mailles fines avec le gorgonzola. Ensuite, ajoutez le beurre à température ambiante, le café en poudre et mélangez jusqu’à obtenir un mélange lisse, équilibré.

Présentation

Placez la crème sur l’assiette et disposez les tranches de filet et le bacon croustillant en alternance sur la crème. Complétez avec une cuillère d’avocat trempé dans la poudre de café et un cube de gorgonzola.

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