Risotto de Potiron et de Robiola avec des Brochettes de Saucisse et du Café

DIFFICULTÉ
15m

Ingrédients
Pour la crème de potiron
  • 300 g de potiron
  • 5 g d’oignon
  • 1 l de bouillon de légumes
  • sel à votre convenance
  • huile d’olive extra vierge à votre convenance
Pour la saucisse
  • 250 g de saucisse
  • 10 g d’oignon
  • sel à votre convenance
  • huile d’olive extra vierge à votre convenance
Pour le risotto
  • 240 g de riz Carnaroli
  • 50 g de vin blanc
  • 150 g de Robiola
  • 25 g de beurre
  • 2 tasses de café espresso
  • 5 g d’oignon
  • sel à votre convenance
  • poivre à votre convenance
  • persil à votre convenance
  • huile d’olive extra vierge à votre convenance
Préparation

Méthode

Préparez le potiron, coupez-en une partie en tranches et laissez sécher au four à 90 °C pendant 1 h à 1 h 30 avec un peu de sucre.

Faites sauter l’oignon dans une poêle, coupez le reste du potiron en cubes et faites dorer pendant quelques minutes, en remuant pour l’empêcher de coller. Versez ensuite le bouillon de légumes dans la poêle peu à peu jusqu’à ce que le potiron soit cuit : vous devriez obtenir un mélange doux et crémeux.

Dans une autre poêle, faites chauffer l’huile et laissez l’oignon dorer. Ajoutez la saucisse déjà coupée avec un couteau et, avec le fouet, écrasez la viande afin d’enlever les gros morceaux.

Pendant ce temps, préparez les brochettes de saucisse qui devront être cuites dans une poêle avec un filet d’huile dès que le riz sera prêt.

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Dans une casserole, faites chauffer l’huile avec l’oignon émincé, ajoutez le riz et laissez-le dorer. Après 2-3 minutes, faites fondre avec le vin blanc. Continuez à cuire le riz pendant 15-20 min et quand il commence à sécher, ajoutez une louche de bouillon très chaud.

Ajoutez le mélange de potiron, le Robiola, la saucisse et, enfin, le café espresso. 

Remuez le beurre et ajoutez du poivre, du sel et du persil.

Présentation

Préparez le côté de l’assiette avec un filet d’huile et ajoutez une pincée de café avec une passoire. Disposez le riz et placez une brochette de saucisses à côté. Finissez le plat avec le potiron séché et un peu de persil.

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